Спинки трески
1 ч. 20 мин
количество порций 1

Спинки трески

Безумно вкусное мясо черной трески, замаринованной в пикантном соусе и запеченной в духовке, можно подать с красной рыбой и икрой. От такого простого, но изысканного блюда не устоит ни один гурман!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовое вино мирин 75 Миллилитров
  • Саке 75 Миллилитров
  • Соевый соус 35 Миллилитров
  • Паста мисо 75 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Треска 300 Грамм
  • Зеленые крупные бобы 250 Грамм
  • Горошек молодой в стручках 200 Грамм
  • Молоко 40 Миллилитров
  • Сливки 70 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Яйца перепелиные 4 Штуки
  • Лосось копченый или соленый 100 Грамм
  • Красная икра 10 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле смешайте вино рисовое мирин и саке. Доведите до кипения, дайте прокипеть 20 секунд. Потом огонь убавьте и влейте соевый соус.

Шаг 3

Потом добавьте пасту мисо и продолжайте готовить на маленьком огне, пока паста не растворится.

Шаг 4

Потом добавьте сахар и прибавьте огонь, сделав его большим. Постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Готовьте, пока сахар не растворится.

Шаг 5

Дайте готовой смеси остыть (минут 20).

Шаг 6

Треску промойте, удалите лишние кости. Замаринуйте в остывшем маринаде на полчаса.

Шаг 7

Отварите в кипящей воде бобы и горох.

Шаг 8

Потом откиньте их на дуршлаг и промойте проточной холодной водой.

Шаг 9

Достаньте горошек из стручков, а также бобы. Бобы молодые еще стоит очистить от верхней кожуры.

Шаг 10

В небольшой кастрюльке смешайте молоко, сливки, выдавите чеснок туда же, добавьте щепотку соли и перца черного. Доведите до кипения.

Шаг 11

Разогрейте духовку до 230 градусов. Если у вас есть режим гриля, тогда включите и его. Отправьте на 4 минуты замаринованную треску в духовку, обжаривайте на гриле (по 2 минуты с каждой стороны).

Шаг 12

Потом отключите функцию гриля и убавьте температуру до 200 градусов. Запекайте треску до готовности еще 10 минут. Кстати, если в духовке нет функции гриля, просто запекайте треску до готовности при 200 градусах минут 20. Или можете рыбу сначала обжарить на сковороде, а потом отправить в духовку.

Шаг 13

Смесь молочно-сливочную с чесноком взбейте до легкой пены в блендере перед подачей.

Шаг 14

Готовые спинки трески вы можете подать с чесночным соусом, отварными бобами и горошком, а также подать к рыбе отварные перепелиные яйца, завернутые в лосось с икрой. Это лишь один из способов подачи, более праздничный.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×