Спинки трески
Безумно вкусное мясо черной трески, замаринованной в пикантном соусе и запеченной в духовке, можно подать с красной рыбой и икрой. От такого простого, но изысканного блюда не устоит ни один гурман!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовое вино мирин 75 Миллилитров
- Саке 75 Миллилитров
- Соевый соус 35 Миллилитров
- Паста мисо 75 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Треска 300 Грамм
- Зеленые крупные бобы 250 Грамм
- Горошек молодой в стручках 200 Грамм
- Молоко 40 Миллилитров
- Сливки 70 Миллилитров
- Чеснок 3 Зубчика
- Яйца перепелиные 4 Штуки
- Лосось копченый или соленый 100 Грамм
- Красная икра 10 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюле смешайте вино рисовое мирин и саке. Доведите до кипения, дайте прокипеть 20 секунд. Потом огонь убавьте и влейте соевый соус.
Шаг 3
Потом добавьте пасту мисо и продолжайте готовить на маленьком огне, пока паста не растворится.
Шаг 4
Потом добавьте сахар и прибавьте огонь, сделав его большим. Постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Готовьте, пока сахар не растворится.
Шаг 5
Дайте готовой смеси остыть (минут 20).
Шаг 6
Треску промойте, удалите лишние кости. Замаринуйте в остывшем маринаде на полчаса.
Шаг 7
Отварите в кипящей воде бобы и горох.
Шаг 8
Потом откиньте их на дуршлаг и промойте проточной холодной водой.
Шаг 9
Достаньте горошек из стручков, а также бобы. Бобы молодые еще стоит очистить от верхней кожуры.
Шаг 10
В небольшой кастрюльке смешайте молоко, сливки, выдавите чеснок туда же, добавьте щепотку соли и перца черного. Доведите до кипения.
Шаг 11
Разогрейте духовку до 230 градусов. Если у вас есть режим гриля, тогда включите и его. Отправьте на 4 минуты замаринованную треску в духовку, обжаривайте на гриле (по 2 минуты с каждой стороны).
Шаг 12
Потом отключите функцию гриля и убавьте температуру до 200 градусов. Запекайте треску до готовности еще 10 минут. Кстати, если в духовке нет функции гриля, просто запекайте треску до готовности при 200 градусах минут 20. Или можете рыбу сначала обжарить на сковороде, а потом отправить в духовку.
Шаг 13
Смесь молочно-сливочную с чесноком взбейте до легкой пены в блендере перед подачей.
Шаг 14
Готовые спинки трески вы можете подать с чесночным соусом, отварными бобами и горошком, а также подать к рыбе отварные перепелиные яйца, завернутые в лосось с икрой. Это лишь один из способов подачи, более праздничный.
Шаг 15
Приятного аппетита!