Стейк из трески
1 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Стейк из трески

Хотите приготовить очень вкусный и оригинальный стейк из трески в домашних условиях? Тогда запоминайте это весьма простой рецепт и повторите его на собственной кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк трески 4 Штуки
  • Луковица 1-2 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Белое сухое вино 100 Миллилитров
  • Сыр 100 Грамм
  • Специи 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 4 Чайных ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Чипсы 20 Грамм
    или панировочные сухари
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Перед вами весь набор ингредиентов, которые потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт стейка из трески.

1. Перед вами весь набор ингредиентов, которые потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт стейка из трески.

Шаг 2

2. Рыбку вымойте, обсушите немного бумажным полотенцем. Взбрызните соком половины лимона, посолите, добавьте любимые специи. Оставьте примерно на полчасика.

2. Рыбку вымойте, обсушите немного бумажным полотенцем. Взбрызните соком половины лимона, посолите, добавьте любимые специи. Оставьте примерно на полчасика.

Шаг 3

3. А тем временем очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами или колечками.

3. А тем временем очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами или колечками.

Шаг 4

4. Налейте на сковороду немного масла, разогрейте и отправьте туда лук.

4. Налейте на сковороду немного масла, разогрейте и отправьте туда лук.

Шаг 5

5. Пока обжаривается лук, вторую половину лимона нарежьте тоненькими дольками. Удалите семечки.

5. Пока обжаривается лук, вторую половину лимона нарежьте тоненькими дольками. Удалите семечки.

Шаг 6

6. Выложите лимон на сковороду. Добавьте щепотку соли, перца, специи (в данном случае используется куркума). Выложите в сковороду мед и влейте вино. Оставьте томиться на медленном огне.

6. Выложите лимон на сковороду. Добавьте щепотку соли, перца, специи (в данном случае используется куркума). Выложите в сковороду мед и влейте вино. Оставьте томиться на медленном огне.

Шаг 7

7. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите рыбку. Сверху аккуратно распределите лук с лимоном. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку минут на 10-12.

7. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите рыбку. Сверху аккуратно распределите лук с лимоном. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку минут на 10-12.

Шаг 8

8. А тем временем можно покрошить чипсы. Если стейк из трески в домашних условиях готовится в том числе для детей, рекомендую заменить чипсы панировочными сухарями.

8. А тем временем можно покрошить чипсы. Если стейк из трески в домашних условиях готовится в том числе для детей, рекомендую заменить чипсы панировочными сухарями.

Шаг 9

9. На средней терке натрите твердый сыр.

9. На средней терке натрите твердый сыр.

Шаг 10

10. Достаньте форму из духовки, присыпьте сверху рыбку крошкой от чипсов и сыром. Отправьте снова в духовку и запекайте до готовности (минут 10-20, в зависимости от толщины кусочков). 
Вот и весь секрет, как приготовить стейк из трески. Приятного аппетита!

10. Достаньте форму из духовки, присыпьте сверху рыбку крошкой от чипсов и сыром. Отправьте снова в духовку и запекайте до готовности (минут 10-20, в зависимости от толщины кусочков). Вот и весь секрет, как приготовить стейк из трески. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Стейк из трески"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×