Стейк из трески
Хотите приготовить очень вкусный и оригинальный стейк из трески в домашних условиях? Тогда запоминайте это весьма простой рецепт и повторите его на собственной кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк трески 4 Штуки
- Луковица 1-2 Штук
- Лимон 1 Штука
- Белое сухое вино 100 Миллилитров
- Сыр 100 Грамм
- Специи 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 4 Чайных ложки
- Мед 1 Чайная ложка
-
Чипсы
20 Грамм
или панировочные сухари - Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед вами весь набор ингредиентов, которые потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт стейка из трески.
Шаг 2
2. Рыбку вымойте, обсушите немного бумажным полотенцем. Взбрызните соком половины лимона, посолите, добавьте любимые специи. Оставьте примерно на полчасика.
Шаг 3
3. А тем временем очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами или колечками.
Шаг 4
4. Налейте на сковороду немного масла, разогрейте и отправьте туда лук.
Шаг 5
5. Пока обжаривается лук, вторую половину лимона нарежьте тоненькими дольками. Удалите семечки.
Шаг 6
6. Выложите лимон на сковороду. Добавьте щепотку соли, перца, специи (в данном случае используется куркума). Выложите в сковороду мед и влейте вино. Оставьте томиться на медленном огне.
Шаг 7
7. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите рыбку. Сверху аккуратно распределите лук с лимоном. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку минут на 10-12.
Шаг 8
8. А тем временем можно покрошить чипсы. Если стейк из трески в домашних условиях готовится в том числе для детей, рекомендую заменить чипсы панировочными сухарями.
Шаг 9
9. На средней терке натрите твердый сыр.
Шаг 10
10. Достаньте форму из духовки, присыпьте сверху рыбку крошкой от чипсов и сыром. Отправьте снова в духовку и запекайте до готовности (минут 10-20, в зависимости от толщины кусочков). Вот и весь секрет, как приготовить стейк из трески. Приятного аппетита!