Стейк трески на пару
Если вам нравятся не только вкусные, но и полезные блюда, тогда не проходите мимо и обратите внимание на рецепт приготовления стейка трески на пару в ароматных зернах кориандра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0.5 Штуки
- Треска 400 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Перец 1 Щепотка
- Кориандр 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Рыбу первым делом нужно промыть и хорошо обсушить, выложив на бумажное полотенце.
2. Соль соединить с перцем в небольшой мисочке.
3. Чтобы сделать блюдо невероятно ароматным в рецепт приготовления стейка трески на пару используются семена кориандра. Предварительно их нужно подсушить на сковороде буквально пару минут. Для этого сковороду как следует прогреть, а затем выложить кориандр, без добавления масла.
4. Горячие семена отправить к соли с перем и все как следует перемешать. При желании можно использовать также самые разнообразные ароматные травы или выложить сверху стейка веточки свежей зелени, например.
5. Теперь нужно как следует натереть рыбку со всех сторон.
6. Оливковое масло соединить с соком лимона. Взбрызнуть каждый стейк и выложить в чашу пароварки.
7. Готовить стейк трески на пару в домашних условиях нужно около 30 минут.
Перед подачей можно дополнить блюдо соусом по вкусу или любимым гарниром. Это просто, полезно и очень аппетитно. Такое блюдо способно занять особое место в ежедневном меню.