Стейк тунца по-азиатски
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Стейк тунца по-азиатски

Рецепт приготовления тунца с баклажаном, имбирем и зеленым луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежий имбирь 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук 6 Штук
  • Рисовый уксус 1/3 Стакана
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Баклажаны 650 Грамм
  • Стейк тунца 4 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

В миску перемешать вместе имбирь, зеленый лук, уксус и кунжутное масло, приправить солью и перцем.

В неглубокой сковороде с крышкой нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить баклажаны, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и жарить, помешивая, пока баклажаны немного не смягчатся и не станут слегка коричневого цвета, от 5 до 6 минут. Убрать крышку и жарить, помешивая, до мягкости и коричневого цвета, от 4 до 5 минут. Выложить баклажаны на блюдо. Протереть сковороду бумажным полотенцем.

Смазать тунца оставшейся 1 столовой ложкой масла, приправить солью и перцем. Выложить в сковороду, увеличить огонь. Готовить, переворачивая один раз, до коричневого цвета, около 5 минут. Разрезать каждый стейк пополам и разделить на 4 порции. Добавить баклажаны и подавать.

Видео рецепт "Стейк тунца по-азиатски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк тунца по-азиатски
Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×