Стейк тунца по-азиатски
Рецепт приготовления тунца с баклажаном, имбирем и зеленым луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежий имбирь 1 Ст. ложка
- Зеленый лук 6 Штук
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Рисовый уксус 1/3 Стакана
- Стейк тунца 4 Штуки
- Баклажаны 650 Грамм
Описание приготовления:
В миску перемешать вместе имбирь, зеленый лук, уксус и кунжутное масло, приправить солью и перцем.
В неглубокой сковороде с крышкой нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить баклажаны, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и жарить, помешивая, пока баклажаны немного не смягчатся и не станут слегка коричневого цвета, от 5 до 6 минут. Убрать крышку и жарить, помешивая, до мягкости и коричневого цвета, от 4 до 5 минут. Выложить баклажаны на блюдо. Протереть сковороду бумажным полотенцем.
Смазать тунца оставшейся 1 столовой ложкой масла, приправить солью и перцем. Выложить в сковороду, увеличить огонь. Готовить, переворачивая один раз, до коричневого цвета, около 5 минут. Разрезать каждый стейк пополам и разделить на 4 порции. Добавить баклажаны и подавать.