Стейк тунца по-азиатски
Рецепт приготовления тунца с баклажаном, имбирем и зеленым луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежий имбирь 1 Ст. ложка
- Зеленый лук 6 Штук
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Рисовый уксус 1/3 Стакана
- Стейк тунца 4 Штуки
- Баклажаны 650 Грамм
Описание приготовления:
В миску перемешать вместе имбирь, зеленый лук, уксус и кунжутное масло, приправить солью и перцем.
В неглубокой сковороде с крышкой нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить баклажаны, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и жарить, помешивая, пока баклажаны немного не смягчатся и не станут слегка коричневого цвета, от 5 до 6 минут. Убрать крышку и жарить, помешивая, до мягкости и коричневого цвета, от 4 до 5 минут. Выложить баклажаны на блюдо. Протереть сковороду бумажным полотенцем.
Смазать тунца оставшейся 1 столовой ложкой масла, приправить солью и перцем. Выложить в сковороду, увеличить огонь. Готовить, переворачивая один раз, до коричневого цвета, около 5 минут. Разрезать каждый стейк пополам и разделить на 4 порции. Добавить баклажаны и подавать.
Видео рецепт "Стейк тунца по-азиатски"
![Видео рецепт Стейк тунца по-азиатски](https://i.ytimg.com/vi/Ov2bRNzhTPk/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Стейк тунца по-сицилийски](https://img.povar.ru/mobile/91/04/5c/93/steik_tunca_po-siciliiski-499254.jpg)
![Стейк тунца на гриле](https://img.povar.ru/mobile/3d/c6/85/bb/steik_tunca_na_grile-468005.jpg)
![Тунец жареный](https://img.povar.ru/mobile/f8/7a/bb/06/tunec_jarenii-396354.png)
![Cтейк тунца](https://img.povar.ru/mobile/12/a7/c1/1c/Cteik_tunca-364525.jpg)
![Филе тунца в духовке](https://img.povar.ru/mobile/39/ae/f7/02/file_tunca_v_duhovke-311061.jpg)
![Стейки из тунца](https://img.povar.ru/mobile/37/48/13/af/steiki_iz_tunca-25148.jpg)
![Стейк из тунца со спаржей](https://img.povar.ru/mobile/b8/de/11/2e/steik_iz_tunca_so_sparjei-5194.jpg)