Треска с морковью и луком в духовке
40 мин
4

Треска с морковью и луком в духовке

Треска — вкусная и нежная рыба, но имеющая специфический запах, который многих отпугивает. Лук и морковь при запекании рыбы избавит ее от этого. К тому же овощи придадут аромат и сочность треске.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Треска 400 грамм филе
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный По вкусу

Калорийность

213 ккал

Калорийность

12 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления трески с морковью и луком в духовке.

Шаг 2

Треску очистите от чешуи, плавников и сделайте филе. Филе разрежьте на порционные куски и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Треску посолите и поперчите.

Шаг 3

Репчатый лук и морковь очистите и сполосните. Лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке, посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 4

Распределите овощную массу по филе трески и поставьте в горячую духовку. Запекайте треску при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Спустя время готовую рыбу достаньте и подавайте к столу.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 7

Похожие рецепты

Рыбка на "подушке"
Филе рыбы (окунь, хек) Сметана Томатный соус или домашняя аджика Майонез, пачка Морковь Луковица Лимон Перец и соль Растительное масло
Рецепт приготовления блюда «Рыбка на подушке». В данном рецепте рыбку готовим с овощами, да еще и в духовке! Очень вкусно.
1 ч.
4.0
×