Рыбка на "подушке"
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Рыбка на "подушке"

Рецепт приготовления блюда «Рыбка на подушке». В данном рецепте рыбку готовим с овощами, да еще и в духовке! Очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу
  • Луковица 1-2 Штук
  • Перец и соль По вкусу
  • Майонез, пачка 1 Штука
  • Филе рыбы (окунь, хек) 0,5 Килограмма
  • Томатный соус или домашняя аджика 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. В холодной воде хорошо промываем рыбное филе. Готовим маринад из сока лимона, соли и перца. Минут на двадцать-тридцать кладем рыбу мариноваться. Рыба станет только вкусней, если она дольше маринуется, но можно мариновать и десять минут.

Шаг 2

2. Очищаем, затем нарезаем кольцами лук, и на подсолнечном масле обжариваем (мы должны обжаривать его до золотистого цвета).

Шаг 3

3. Очищаем, затем натираем на крупной терке морковь. Теперь ее обжариваем на подсолнечном масле.

Шаг 4

4. Обсушиваем слегка рыбу, в муке панируем, обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле до светлой корочки. Немного смазываем форму подсолнечным маслом. Обжаренную морковь выкладываем на дно. Подготовленную рыбу кладем на морковь. Обжаренный лук кладем на рыбу, Одну-две ложки томатного соуса кладем сверху. Смешиваем отдельно майонез со сметаной и покрываем этой смесью рыбу.

Шаг 5

5. На двадцать пять-тридцать минут ставим в разогретую духовку. Красивой нежно-золотистой корочкой покрывается готовое блюдо. Рыба с овощами готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыбка на "подушке""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбка на
Оценить рецепт
4.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×