Рыбка на "подушке"
Рецепт приготовления блюда «Рыбка на подушке». В данном рецепте рыбку готовим с овощами, да еще и в духовке! Очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Растительное масло По вкусу
- Луковица 1-2 Штук
- Перец и соль По вкусу
- Майонез, пачка 1 Штука
- Филе рыбы (окунь, хек) 0,5 Килограмма
- Томатный соус или домашняя аджика 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
1. В холодной воде хорошо промываем рыбное филе. Готовим маринад из сока лимона, соли и перца. Минут на двадцать-тридцать кладем рыбу мариноваться. Рыба станет только вкусней, если она дольше маринуется, но можно мариновать и десять минут.
Шаг 2
2. Очищаем, затем нарезаем кольцами лук, и на подсолнечном масле обжариваем (мы должны обжаривать его до золотистого цвета).
Шаг 3
3. Очищаем, затем натираем на крупной терке морковь. Теперь ее обжариваем на подсолнечном масле.
Шаг 4
4. Обсушиваем слегка рыбу, в муке панируем, обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле до светлой корочки. Немного смазываем форму подсолнечным маслом. Обжаренную морковь выкладываем на дно. Подготовленную рыбу кладем на морковь. Обжаренный лук кладем на рыбу, Одну-две ложки томатного соуса кладем сверху. Смешиваем отдельно майонез со сметаной и покрываем этой смесью рыбу.
Шаг 5
5. На двадцать пять-тридцать минут ставим в разогретую духовку. Красивой нежно-золотистой корочкой покрывается готовое блюдо. Рыба с овощами готова. Приятного аппетита!