Форель, запеченная в духовке целиком
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Форель, запеченная в духовке целиком

Форель — невероятно полезная и вкусная рыба. Приготовленная в духовке вместе с овощами, она получается восхитительной. Очень советую взять на вооружение этот простой и классический рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 1  Штук
  • Фенхель 20  Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Картофель 3-4 Штук
  • Помидор 2-3 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль, специи и зелень По вкусу
  • Лимон 1  Штук

Шаг 1

1. Форель по этому рецепту я пробовала в одном колоритном ресторане за пределами нашей страны. Блюдо мне очень понравилось, и я решила воссоздать его в домашних условиях. Если вы не знаете, как приготовить форель запеченную в духовке целиком, смотрите дальше пошаговые фото.

1. Форель по этому рецепту я пробовала в одном колоритном ресторане за пределами нашей страны. Блюдо мне очень понравилось, и я решила воссоздать его в домашних условиях. Если вы не знаете, как приготовить форель запеченную в духовке целиком, смотрите дальше пошаговые фото.

Шаг 2

2. Для начала форель нужно очистить от чешуи и внутренностей. Она очень легко чистится. После этого тушку нужно промыть хорошо под проточной водой и при помощи кухонных ножниц сделать надрезы рядом с позвоночником, чтобы убрать лишние кости. В результате у вас должно получиться филе без костей.

2. Для начала форель нужно очистить от чешуи и внутренностей. Она очень легко чистится. После этого тушку нужно промыть хорошо под проточной водой и при помощи кухонных ножниц сделать надрезы рядом с позвоночником, чтобы убрать лишние кости. В результате у вас должно получиться филе без костей.

Шаг 3

3. Смешайте в ступке смесь перцев и соль (лучше морскую) и натрите по всей внутренней поверхности рыбу. Я люблю мариновать мясо лимонным соком и советую вам. Разрежьте лимон на дольки и натрите мясо, разложив лимон также по всей поверхности.

3. Смешайте в ступке смесь перцев и соль (лучше морскую) и натрите по всей внутренней поверхности рыбу. Я люблю мариновать мясо лимонным соком и советую вам. Разрежьте лимон на дольки и натрите мясо, разложив лимон также по всей поверхности.

Шаг 4

4. На растительном масле поджарьте лук и фенхель до готовности.

4. На растительном масле поджарьте лук и фенхель до готовности.

Шаг 5

5. Теперь берем емкость для запекания, выкладываем на дно нарезанные помидоры и дольки лимона.

5. Теперь берем емкость для запекания, выкладываем на дно нарезанные помидоры и дольки лимона.

Шаг 6

6. Выложите рыбу на эту подушку, а середину начините поджаркой из лука и фенхеля.

6. Выложите рыбу на эту подушку, а середину начините поджаркой из лука и фенхеля.

Шаг 7

7. По кругу выложите нарезанный отварной или запеченный картофель и помидоры. Посолите и приправьте по вкусу и отправляйте в разогретую духовку. Я еще поливаю поверхность оливковым маслом. Запекается форель при температуре 190 градусов около 35-40 минут (до образования румяной корочки).

7. По кругу выложите нарезанный отварной или запеченный картофель и помидоры. Посолите и приправьте по вкусу и отправляйте в разогретую духовку. Я еще поливаю поверхность оливковым маслом. Запекается форель при температуре 190 градусов около 35-40 минут (до образования румяной корочки).

Шаг 8

8. Подается такая форель на большом блюде в горячем виде.

8. Подается такая форель на большом блюде в горячем виде.

Похожий видео рецепт "Форель, запеченная в духовке целиком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Юлия Мальченко АВТОР
03.07.2017 10:35
и спасибо огромное, что выложили фото!
Юлия Мальченко АВТОР
03.07.2017 10:35
рада, что понравилось! ))
Дарья Попова
02.07.2017 15:13
Рецепт действительно очень простой, все ингредиенты доступны! Молодому человеку очень понравилось, спасибо за наглядный пример!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×