Форель, запеченная в духовке целиком
Форель — невероятно полезная и вкусная рыба. Приготовленная в духовке вместе с овощами, она получается восхитительной. Очень советую взять на вооружение этот простой и классический рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Лук 1-2 Штук
- Помидор 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лимон 1 Штук
- Форель 1 Штук
- Фенхель 20 Грамм
- Соль, специи и зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Форель по этому рецепту я пробовала в одном колоритном ресторане за пределами нашей страны. Блюдо мне очень понравилось, и я решила воссоздать его в домашних условиях. Если вы не знаете, как приготовить форель запеченную в духовке целиком, смотрите дальше пошаговые фото.
Шаг 2
2. Для начала форель нужно очистить от чешуи и внутренностей. Она очень легко чистится. После этого тушку нужно промыть хорошо под проточной водой и при помощи кухонных ножниц сделать надрезы рядом с позвоночником, чтобы убрать лишние кости. В результате у вас должно получиться филе без костей.
Шаг 3
3. Смешайте в ступке смесь перцев и соль (лучше морскую) и натрите по всей внутренней поверхности рыбу. Я люблю мариновать мясо лимонным соком и советую вам. Разрежьте лимон на дольки и натрите мясо, разложив лимон также по всей поверхности.
Шаг 4
4. На растительном масле поджарьте лук и фенхель до готовности.
Шаг 5
5. Теперь берем емкость для запекания, выкладываем на дно нарезанные помидоры и дольки лимона.
Шаг 6
6. Выложите рыбу на эту подушку, а середину начините поджаркой из лука и фенхеля.
Шаг 7
7. По кругу выложите нарезанный отварной или запеченный картофель и помидоры. Посолите и приправьте по вкусу и отправляйте в разогретую духовку. Я еще поливаю поверхность оливковым маслом. Запекается форель при температуре 190 градусов около 35-40 минут (до образования румяной корочки).
Шаг 8
8. Подается такая форель на большом блюде в горячем виде.