Форель по-азербайджански
Форель по-азербайджански - это еще один прекрасный способ приготовления форели. Готовится довольно просто, а получается - просто восхитительно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 Штуки
- Форель 500 Грамм
- Имбирь молотый 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Кедровые орехи 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, вот наши ингредиенты, необходимые для приготовления форели по-азербайджански.
Шаг 2
Кедровые орешки при помощи блендера или ступки превращаем в кашицу, смешиваем с корицей и имбирем.
Шаг 3
Сюда же добавляем соль и оливковое масло.
Шаг 4
Очень хорошенько все перемешиваем.
Шаг 5
На рыбке делаем несколько поперечных надрезов (не очень глубоких, не более 1 см).
Шаг 6
Приготовленной нами смесью натираем рыбку (внутри и снаружи).
Шаг 7
В сделанные нами надрезы при желании можно добавить целые кедровые орешки (факультативно).
Шаг 8
Внутрь самой рыбки кладем несколько ломтиков лимона. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 9
Заворачиваем рыбку в фольгу.
Шаг 10
И запекаем 40 минут при 180 градусах. Форель по-азербайджански готова, приятного аппетита! Подавать с любимым гарниром.