Форель по-азербайджански
55 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Борис

Форель по-азербайджански

Форель по-азербайджански - это еще один прекрасный способ приготовления форели. Готовится довольно просто, а получается - просто восхитительно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 500 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый 1 Чайная ложка
  • Кедровые орехи 50 Грамм
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

17 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, вот наши ингредиенты, необходимые для приготовления форели по-азербайджански.

Шаг 2

Кедровые орешки при помощи блендера или ступки превращаем в кашицу, смешиваем с корицей и имбирем.

Шаг 3

Сюда же добавляем соль и оливковое масло.

Шаг 4

Очень хорошенько все перемешиваем.

Шаг 5

На рыбке делаем несколько поперечных надрезов (не очень глубоких, не более 1 см).

Шаг 6

Приготовленной нами смесью натираем рыбку (внутри и снаружи).

Шаг 7

В сделанные нами надрезы при желании можно добавить целые кедровые орешки (факультативно).

Шаг 8

Внутрь самой рыбки кладем несколько ломтиков лимона. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 9

Заворачиваем рыбку в фольгу.

Шаг 10

И запекаем 40 минут при 180 градусах. Форель по-азербайджански готова, приятного аппетита! Подавать с любимым гарниром.

Видео рецепт "Форель по-азербайджански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Форель по-азербайджански
Оценить рецепт
4.2, всего 41

Комментарии к рецепту

Светлана Мамедова
12.05.2015 03:56
Вы правы.Азербайджанцы кладут в рыбу не кедровые орешки, а грецкие с кизилом
Ksenia92
22.01.2015 12:45
Форель получилась просто восхитительная! Сочный пряный вкус, который очень органично сочетается с вкусом самой рыбы. Всем советую попробовать, готовится легко и быстро!
ВЯЧЕСЛАВ
14.12.2012 21:26
Это как круасаны по-чукотски ! Хотя ,спору нет, рецепт хорош !

Похожие рецепты

 
×