Форель севанская
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Mengrel12

Форель севанская

Готовим севанскую форель в домашних условиях. Этот упрощенный рецепт позволит приготовить блюдо на скорую руку. Вкусно, просто, полезно. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 800 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Тертый имбирь 1/2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Помидор 1 Штука
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарезаем лук полукольцами.

Нарезаем лук полукольцами.

Шаг 2

Нарезаем помидоры кубиками без сердцевин.

Нарезаем помидоры кубиками без сердцевин.

Шаг 3

Чеснок чисти, мелко нарезаем.

Чеснок чисти, мелко нарезаем.

Шаг 4

Моем, обсушиваем и измельчаем зелень.

Моем, обсушиваем и измельчаем зелень.

Шаг 5

Цедру лимона натираем на терке.

Цедру лимона натираем на терке.

Шаг 6

Натираем имбирь. Натираем мелко, он должен умещаться в столовую ложку.

Натираем имбирь. Натираем мелко, он должен умещаться в столовую ложку.

Шаг 7

Форель моем, потрошим, чистим. Фаршируем рыбу овощами с зеленью, поливаем соевым соусом и лимонным соком, после чего выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом.

Форель моем, потрошим, чистим. Фаршируем рыбу овощами с зеленью, поливаем соевым соусом и лимонным соком, после чего выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом.

Шаг 8

Рассыпаем равномерно по форели цедру лимона, имбирь и чеснок.

Рассыпаем равномерно по форели цедру лимона, имбирь и чеснок.

Шаг 9

Рыбу запекаем в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Рыбу запекаем в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 10

Блюдо готово - подаем к столу.

Блюдо готово - подаем к столу.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×