Форель севанская
Готовим севанскую форель в домашних условиях. Этот упрощенный рецепт позволит приготовить блюдо на скорую руку. Вкусно, просто, полезно. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 800 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Тертый имбирь 1/2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Помидор 1 Штука
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Зелень По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Нарезаем лук полукольцами.](https://img.povar.ru/mobile/f4/63/23/b9/forel_sevanskaya-129839.jpg)
Нарезаем лук полукольцами.
Шаг 2
![Нарезаем помидоры кубиками без сердцевин.](https://img.povar.ru/mobile/31/3d/10/1a/forel_sevanskaya-129840.jpg)
Нарезаем помидоры кубиками без сердцевин.
Шаг 3
![Чеснок чисти, мелко нарезаем.](https://img.povar.ru/mobile/2d/31/8e/55/forel_sevanskaya-129841.jpg)
Чеснок чисти, мелко нарезаем.
Шаг 4
![Моем, обсушиваем и измельчаем зелень.](https://img.povar.ru/mobile/c8/f8/97/1d/forel_sevanskaya-129842.jpg)
Моем, обсушиваем и измельчаем зелень.
Шаг 5
![Цедру лимона натираем на терке.](https://img.povar.ru/mobile/a1/7c/ce/12/forel_sevanskaya-129843.jpg)
Цедру лимона натираем на терке.
Шаг 6
![Натираем имбирь. Натираем мелко, он должен умещаться в столовую ложку.](https://img.povar.ru/mobile/66/7b/99/41/forel_sevanskaya-129844.jpg)
Натираем имбирь. Натираем мелко, он должен умещаться в столовую ложку.
Шаг 7
![Форель моем, потрошим, чистим. Фаршируем рыбу овощами с зеленью, поливаем соевым соусом и лимонным соком, после чего выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом.](https://img.povar.ru/mobile/5a/21/68/e9/forel_sevanskaya-129845.jpg)
Форель моем, потрошим, чистим. Фаршируем рыбу овощами с зеленью, поливаем соевым соусом и лимонным соком, после чего выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом.
Шаг 8
![Рассыпаем равномерно по форели цедру лимона, имбирь и чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/68/f3/6f/f3/forel_sevanskaya-129846.jpg)
Рассыпаем равномерно по форели цедру лимона, имбирь и чеснок.
Шаг 9
![Рыбу запекаем в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/6a/40/76/a2/forel_sevanskaya-129847.jpg)
Рыбу запекаем в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Шаг 10
![Блюдо готово - подаем к столу.](https://img.povar.ru/mobile/67/d9/ef/dd/forel_sevanskaya-129848.jpg)
Блюдо готово - подаем к столу.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Форель запеченная в соевом соусе](https://img.povar.ru/mobile/a0/1f/e9/7f/forel_zapechennaya_v_soevom_souse-780594.jpg)
![Речная рыба в духовке](https://img.povar.ru/mobile/91/3b/42/33/_rechnaya_riba_v_duhovke-428867.png)
![Форель в фольге в духовке](https://img.povar.ru/mobile/bf/ba/20/ee/forel_v_folge_v_duhovke-396110.jpg)
![Воскресный обед](https://img.povar.ru/mobile/85/2f/3f/07/voskresnii_obed-329238.jpg)
![Форель с розмарином и лимоном](https://img.povar.ru/mobile/0a/58/fe/d4/forel_s_rozmarinom_i_limonom-269173.jpg)
![Форель с розмарином](https://img.povar.ru/mobile/30/f5/72/ba/forel_s_rozmarinom-268962.jpg)
![Радужная форель в духовке](https://img.povar.ru/mobile/53/e7/8f/d0/radujnaya_forel_v_duhovke-56083.jpg)