Форель в сливочном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Форель в сливочном соусе

Нежно и ароматное блюдо из рыбы - форель в сливочном соусе. Кроме непревзойденного вкуса, блюдо обладает низкой калорийностью, согласитесь, это не маловажный фактор при выборе пиши.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк форели 250 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 1 Чайная ложка
  • Сливки 150 Миллилитров
    10-15%
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Укроп По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

11 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промойте и разрежьте лимон пополам. Выдавите, с помощью соковыжималки, сок из двух половинок, мы его используем, чтобы замариновать рыбу.

Шаг 2

Стейк форели промойте и просушите. Выложите рыбу на тарелку, посолите и поперчите, полейте лимонным соком и сбрызните оливковым маслом. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 3

Мелко нарежьте укроп.

Шаг 4

Приготовим сливочный соус. Растопите на сковороде сливочное масло.

Шаг 5

Теперь, добавьте муку. Перемешивая, добавьте сливки. В конце, по желанию, добавьте укроп. Массу необходимо довести до кипения, затем снять с огня и дать настояться под крышкой.

Шаг 6

Смажьте противень растительным маслом. Выложите стейк форели. Запекать 25-30 минут, темепература 190 градусов.

Шаг 7

Горячую форель, вынимаем деревянной лопаткой и кладем на тарелку. Сверху поливаем сливочным соусом и украшаем помидорами черри. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Форель в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Форель в сливочном соусе
Оценить рецепт
4.2, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×