Форель в сливочном соусе
Нежно и ароматное блюдо из рыбы - форель в сливочном соусе. Кроме непревзойденного вкуса, блюдо обладает низкой калорийностью, согласитесь, это не маловажный фактор при выборе пиши.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк форели 250 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 1 Чайная ложка
-
Сливки
150 Миллилитров
10-15% - Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Укроп По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промойте и разрежьте лимон пополам. Выдавите, с помощью соковыжималки, сок из двух половинок, мы его используем, чтобы замариновать рыбу.
Шаг 2
Стейк форели промойте и просушите. Выложите рыбу на тарелку, посолите и поперчите, полейте лимонным соком и сбрызните оливковым маслом. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 3
Мелко нарежьте укроп.
Шаг 4
Приготовим сливочный соус. Растопите на сковороде сливочное масло.
Шаг 5
Теперь, добавьте муку. Перемешивая, добавьте сливки. В конце, по желанию, добавьте укроп. Массу необходимо довести до кипения, затем снять с огня и дать настояться под крышкой.
Шаг 6
Смажьте противень растительным маслом. Выложите стейк форели. Запекать 25-30 минут, темепература 190 градусов.
Шаг 7
Горячую форель, вынимаем деревянной лопаткой и кладем на тарелку. Сверху поливаем сливочным соусом и украшаем помидорами черри. Приятного аппетита!