Запеченная форель с огуречным соусом
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Запеченная форель с огуречным соусом

Запеченная форель с огуречным соусом – холодное блюдо, которое идеально подходит для лета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 4 Штуки
    по 275 гр
  • Рыбный или овощной бульон 300 Миллилитров
  • Крупно натертый огурец 1/2 Штуки
  • Сметана 300 Миллилитров
  • Уксус "Эстрагон" 1 Чайная ложка
  • Свежий эстрагон 1 Чайная ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Нагреть духовку до 180 ° C.
Разложить форель в неглубокой посуде. Залить бульоном.
Накрыть крышкой и запекать 25 минут до готовности.
Удалить с приготовленной рыбы кожицу, оставляя голову и хвост нетронутыми. Дать остыть.
Непосредственно перед подачей сделать соус. Смешать огурцы, сметану, уксус и нарезанный эстрагон в миске. Смазать форель соусом, кроме головы и хвоста.
Украсить листьями эстрагона. Подавать с оставшимся соусом.

Видео рецепт "Запеченная форель с огуречным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная форель с огуречным соусом
Оценить рецепт
3.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×