Запеченная форель с огуречным соусом
Запеченная форель с огуречным соусом – холодное блюдо, которое идеально подходит для лета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Форель
4 Штуки
по 275 гр - Рыбный или овощной бульон 300 Миллилитров
- Крупно натертый огурец 1/2 Штуки
- Сметана 300 Миллилитров
- Уксус "Эстрагон" 1 Чайная ложка
- Свежий эстрагон 1 Чайная ложка
Количество порций
Описание приготовления:
Нагреть духовку до 180 ° C.
Разложить форель в неглубокой посуде. Залить бульоном.
Накрыть крышкой и запекать 25 минут до готовности.
Удалить с приготовленной рыбы кожицу, оставляя голову и хвост нетронутыми. Дать остыть.
Непосредственно перед подачей сделать соус. Смешать огурцы, сметану, уксус и нарезанный эстрагон в миске. Смазать форель соусом, кроме головы и хвоста.
Украсить листьями эстрагона. Подавать с оставшимся соусом.
Видео рецепт "Запеченная форель с огуречным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Форель в сметанном соусе в духовке
40 мин
Форель в молоке в духовке
35 мин
Форель, фаршированная грибами
40 мин
Форель, запеченная в фольге
2 ч. 0 мин
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
1 ч. 0 мин
Форель, запеченная с картофелем
1 ч. 20 мин
Радужная форель в духовке
1 ч. 0 мин
Форель с яблоками