Запеченная форель с огуречным соусом
Запеченная форель с огуречным соусом – холодное блюдо, которое идеально подходит для лета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 4 штуки по 275 гр
- Сметана 300 мл
- Рыбный или овощной бульон 300 мл
- Крупно натертый огурец 1/2 штуки
- Уксус "Эстрагон" 1 ч. ложка
- Свежий эстрагон 1 ч. ложка
Описание приготовления:
Нагреть духовку до 180 ° C.
Разложить форель в неглубокой посуде. Залить бульоном.
Накрыть крышкой и запекать 25 минут до готовности.
Удалить с приготовленной рыбы кожицу, оставляя голову и хвост нетронутыми. Дать остыть.
Непосредственно перед подачей сделать соус. Смешать огурцы, сметану, уксус и нарезанный эстрагон в миске. Смазать форель соусом, кроме головы и хвоста.
Украсить листьями эстрагона. Подавать с оставшимся соусом.
Видео рецепт "Запеченная форель с огуречным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8
6
Похожие рецепты

Форель, запеченная в рукаве
Филе форели
Цветная капуста
Оливковое масло
Соль
Перец молотый
Лимон
Соусы
Форель, запеченная в рукаве, отличается особенно нежной текстурой. В процессе приготовления по кухне разносятся такие умопомрачительные запахи, что просто невозможно дождаться готового блюда.
Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом
Сметана
Сливки
Укроп
Сок лимона
Хрен
Куркума
Паприка сушеная
Форель
Соль
Перец черный молотый
Нежное филе радужной форели запекается в фольге на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом. Хрен в составе соуса придает яркую нотку блюду. Рыбка получается сочной и ароматной.

Форель запеченная со шпинатом
Филе форели
Сливки
Шпинат
Масло оливковое
Репчатый лук
Соль
Черный молотый перец
Форель — не только очень полезная рыба, но еще и вкусная. Особенно вкусной она получается запеченной в сливках со шпинатом. Если не пробовали, обязательно приготовьте, уверена, вам понравится!
Форель под шубой в духовке
Форель
Картофель
Сыр
Масло растительное
Майонез
Лук репчатый
Укроп
Соль
Перец черный
Сытное, вкусное блюдо которое не требует никакого дополнения. Филе форели под картофельной шубкой с сырной корочкой получается очень нежным и вкусным. А готовится очень просто. Берите на заметку!

Стейк из форели
Форель или семга
Майонез
Вода горячая
Растительное масло
Лимон
Соль
Черный молотый перец
Специи для рыбы
Лавровый лист
Черный перец горошком
Я являюсь поклонником красной рыбы. Готовлю её практически на все праздники. Обычно запекаю в духовке с соусом. Думаю, что такое горячее блюдо нравится многим людям, поэтому предлагаю ещё один рецепт.

Форель по-армянски
Форель (филе)
Абрикосы сушеные
Перец сладкий
Белое вино
Масло сливочное
Масло подсолнечное
Эстрагон
Сахар
Лимон
Форель – одна из вкуснейших видов рыбы, она богата витаминами, поэтому есть ее нужно хотя бы раз в неделю. Не знаете, что с ней можно сделать? Подскажу рецепт, как приготовить форель по-армянски.
Форель с сыром в духовке
Форель
Сыр
Лук порей
Масло растительное
Сок лимона
Соль
Перец черный
Форель запеченная под сырной корочкой с ароматным луком пореем, будет всегда желанным гостем на любом обеде. Да и на праздничном столе она вызовет восторг. Так что берите рецепт на вооружение!

Рыбка по-деревенски
Сметана
Зеленый лук
Масло сливочное
Укроп
Форель
Соль, перец, мука
Существует десятки различных способов приготовления рыбы по-деревенски. Все они отличаются относительной простотой приготовления и обилием различных ингредиентов. Эта форель вам обязательно понравится.
Припущенная форель
Форель
Патиссон
Вода горячая
Морковь
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Перец черный горошек
Самый простой вариант приготовления этой вкусной рыбы — легкое тушение. Чтобы блюдо получилось более сочным, обязательно при его приготовлении добавляйте лук и морковь, различные специи и пряности.

Запекание форели в духовке в фольге
Морская соль
Оливковое масло
Сахар
Форель
Сухие приправы и травы для рыбы
Базилик
Мята
Петрушка
Форель — очень полезная и вкусная рыба, но среди остальных красных рыб она намного жирнее. Готовить ее хорошо в специях и в фольге, а запекать можно на гриле или в духовке в фольге (как у нас).