Запеченная форель с огуречным соусом
Запеченная форель с огуречным соусом – холодное блюдо, которое идеально подходит для лета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Форель
4 Штуки
по 275 гр - Сметана 300 Миллилитров
- Рыбный или овощной бульон 300 Миллилитров
- Крупно натертый огурец 1/2 Штуки
- Уксус "Эстрагон" 1 Чайная ложка
- Свежий эстрагон 1 Чайная ложка
Количество порций
Описание приготовления:
Нагреть духовку до 180 ° C.
Разложить форель в неглубокой посуде. Залить бульоном.
Накрыть крышкой и запекать 25 минут до готовности.
Удалить с приготовленной рыбы кожицу, оставляя голову и хвост нетронутыми. Дать остыть.
Непосредственно перед подачей сделать соус. Смешать огурцы, сметану, уксус и нарезанный эстрагон в миске. Смазать форель соусом, кроме головы и хвоста.
Украсить листьями эстрагона. Подавать с оставшимся соусом.
Видео рецепт "Запеченная форель с огуречным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Запеченная форель с огуречным соусом](https://i.ytimg.com/vi/iBx4eA874aA/hqdefault.jpg)
Оценить рецепт
3.8
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Форель в пергаменте в духовке](https://img.povar.ru/mobile/87/57/6c/db/forel_v_pergamente_v_duhovke-725308.jpg)
![Форель в фольге в духовке](https://img.povar.ru/mobile/bf/ba/20/ee/forel_v_folge_v_duhovke-396110.jpg)
![Запекание форели в духовке](https://img.povar.ru/mobile/b7/33/56/fb/zapekanie_foreli_v_duhovke-413686.png)
![Форель Эрланген](https://img.povar.ru/mobile/97/ed/44/25/forel_erlangen-371358.jpg)
![Форель, запеченная в фольге кусочками](https://img.povar.ru/mobile/e2/1d/b2/3e/forel_zapechennaya_v_folge_kusochkami-214754.jpg)
![Форель севанская](https://img.povar.ru/mobile/c5/ef/42/fb/forel_sevanskaya-129849.jpg)
![Форель с яблоками](https://img.povar.ru/mobile/89/26/7d/99/forel_s_yablokami-10126.jpg)