Запеченная форель с огуречным соусом
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Запеченная форель с огуречным соусом

Запеченная форель с огуречным соусом – холодное блюдо, которое идеально подходит для лета.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форели 4 Штуки
    по 275 гр
  • Рыбного или овощного бульона 300 Миллилитров
  • Небольшого огурца, крупно натертого 1/2 Штуки
  • Сметаны 300 Миллилитров
  • Уксуса Эстрагон 1 Чайная ложка
  • Свежего эстрагона, нарезанного, а также листья для украшения 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

Нагреть духовку до 180 ° C.
Разложить форель в неглубокой посуде. Залить бульоном.
Накрыть крышкой и запекать 25 минут до готовности.
Удалить с приготовленной рыбы кожицу, оставляя голову и хвост нетронутыми. Дать остыть.
Непосредственно перед подачей сделать соус. Смешать огурцы, сметану, уксус и нарезанный эстрагон в миске. Смазать форель соусом, кроме головы и хвоста.
Украсить листьями эстрагона. Подавать с оставшимся соусом.

Похожий видео рецепт "Запеченная форель с огуречным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×