Форель по-армянски
2 ч. 10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Форель по-армянски

Форель – одна из вкуснейших видов рыбы, она богата витаминами, поэтому есть ее нужно хотя бы раз в неделю. Не знаете, что с ней можно сделать? Подскажу рецепт, как приготовить форель по-армянски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель (филе) 300 Грамм
  • Абрикосы сушеные 100 Грамм
  • Перец сладкий 60 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
  • Эстрагон 10 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Белое вино 30 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Удалите кожу с филе форели и извлеките кости. Посолите ее и приправьте паприкой.

Шаг 2

Промойте эстрагон и перец. Перец нарежьте продольными кусочками.

Шаг 3

Положите на рыбу пару веточек эстрагона, несколько кусочков перца и немного сливочного масла.

Шаг 4

Плотно заверните рыбу с начинкой и приправами в пластиковую фольгу и отправьте в холодильник на 1,5 часа.

Шаг 5

Через 1,5 часа положите замотанную в фольгу рыбу в кастрюлю с водой и варите в течение 30 минут при температуре 80 градусов.

Шаг 6

Промойте сушеные абрикосы и нарежьте их небольшими кусочками. Смешайте их в одной емкости с вином и сахаром, варите 20 минут при низкой температуре.

Шаг 7

Подавайте остывшую рыбку с абрикосовым соусом, украсив икрой или зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×