Форель по-армянски
Форель – одна из вкуснейших видов рыбы, она богата витаминами, поэтому есть ее нужно хотя бы раз в неделю. Не знаете, что с ней можно сделать? Подскажу рецепт, как приготовить форель по-армянски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 Штуки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Эстрагон 10 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
- Перец сладкий 60 Грамм
- Белое вино 30 Миллилитров
- Абрикосы сушеные 100 Грамм
- Форель (филе) 300 Грамм
Шаг 1
Удалите кожу с филе форели и извлеките кости. Посолите ее и приправьте паприкой.
Шаг 2
Промойте эстрагон и перец. Перец нарежьте продольными кусочками.
Шаг 3
Положите на рыбу пару веточек эстрагона, несколько кусочков перца и немного сливочного масла.
Шаг 4
Плотно заверните рыбу с начинкой и приправами в пластиковую фольгу и отправьте в холодильник на 1,5 часа.
Шаг 5
Через 1,5 часа положите замотанную в фольгу рыбу в кастрюлю с водой и варите в течение 30 минут при температуре 80 градусов.
Шаг 6
Промойте сушеные абрикосы и нарежьте их небольшими кусочками. Смешайте их в одной емкости с вином и сахаром, варите 20 минут при низкой температуре.
Шаг 7
Подавайте остывшую рыбку с абрикосовым соусом, украсив икрой или зеленью.