Паштет из копченой рыбы
Сочный паштет можно сделать из копченой скумбрии. Эта рыбка и вкусная, и жирная, поэтому ни масло, ни майонез вам не потребуются. Паштет можно подавать к столу на поджаренных тостах или хлебцах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия копченая 1 Штука
- Яйцо куриное отварное 2 Штуки
-
Лук зеленый
2-3 Штук
стебля - Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 12-15 минут и остудите.
Шаг 2
Очистите остывшие отварные куриные яйца от скорлупы, промойте их в воде и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость.
Шаг 3
Промойте стебли зеленого лука и измельчите их. Добавьте в емкость к измельченным яйцам. Если зеленого лука нет в наличии, то обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на растительном масле и добавьте в паштет.
Шаг 4
Разрежьте по хребту копченую скумбрию без головы, счистите пленку и удалите косточки, благо в этой рыбе их немного. Затем срежьте с кожи мякоть и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
Посолите и поперчите, если рыба не слишком соленая. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 20 минут для пропитывания, зеленый лук придаст паштету яркий свежий вкус.
Шаг 6
Выложите паштет в креманки или пиалы и подайте к столу охлажденным.