Паштет из копченой рыбы
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Паштет из копченой рыбы

Сочный паштет можно сделать из копченой скумбрии. Эта рыбка и вкусная, и жирная, поэтому ни масло, ни майонез вам не потребуются. Паштет можно подавать к столу на поджаренных тостах или хлебцах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия копченая 1 Штука
  • Яйцо куриное отварное 2 Штуки
  • Лук зеленый 2-3 Штук
    стебля
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 12-15 минут и остудите.

Шаг 2

Очистите остывшие отварные куриные яйца от скорлупы, промойте их в воде и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость.

Шаг 3

Промойте стебли зеленого лука и измельчите их. Добавьте в емкость к измельченным яйцам. Если зеленого лука нет в наличии, то обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на растительном масле и добавьте в паштет.

Шаг 4

Разрежьте по хребту копченую скумбрию без головы, счистите пленку и удалите косточки, благо в этой рыбе их немного. Затем срежьте с кожи мякоть и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

Посолите и поперчите, если рыба не слишком соленая. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 20 минут для пропитывания, зеленый лук придаст паштету яркий свежий вкус.

Шаг 6

Выложите паштет в креманки или пиалы и подайте к столу охлажденным.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×