Паштет из скумбрии и горбуши
40 мин
количество порций 4

Паштет из скумбрии и горбуши

Замечательный паштет можно приготовить из скумбрии и горбуши. Закуска получается нежной, ароматной и очень вкусной. Любители рыбы обязательно оценят этот рецепт и будут с удовольствием готовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 300 Грамм
  • Скумбрия 300 Грамм
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Перец черный горошком 3 Штуки
  • Укроп 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

10 г

Белки

24 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета.

Шаг 2

Скумбрию и горбушу выпотрошите, удалите плавники и тщательно помойте внутри и снаружи. Отрежьте куски по 300 грамм и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Налейте воду так, чтобы она покрывала рыбу.

Шаг 4

Посолите воду, выложите лавровый лист и перец черный горошком.

Шаг 5

Варите горбушу и скумбрию на самом минимальном огне 15-20 минут. После достаньте из кастрюли и охладите. Рыбный бульон процедите, из него можно сварить отличную уху.

Шаг 6

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте. Выложите в чашу измельчителя.

Шаг 7

Добавьте туда же отварную горбушу и скумбрию, предварительно удалив косточки у рыбы.

Шаг 8

Репчатый лук и чеснок нарежьте и добавьте в измельчитель.

Шаг 9

Добавьте кусочек сливочного масла, нарезанный укроп и подсолнечное масло. Влейте 3-4 столовые ложки рыбного бульона.

Шаг 10

Все ингредиенты взбейте до консистенции паштета. После выложите в миску и посолите, учитывая, что рыба варилась в подсоленной воде. Можно поперчить.

Шаг 11

Паштет из горбуши и скумбрии готов.

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×