Паштет из скумбрии и горбуши
Замечательный паштет можно приготовить из скумбрии и горбуши. Закуска получается нежной, ароматной и очень вкусной. Любители рыбы обязательно оценят этот рецепт и будут с удовольствием готовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 300 Грамм
- Скумбрия 300 Грамм
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Перец черный горошком 3 Штуки
- Укроп 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета.
Шаг 2
Скумбрию и горбушу выпотрошите, удалите плавники и тщательно помойте внутри и снаружи. Отрежьте куски по 300 грамм и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Налейте воду так, чтобы она покрывала рыбу.
Шаг 4
Посолите воду, выложите лавровый лист и перец черный горошком.
Шаг 5
Варите горбушу и скумбрию на самом минимальном огне 15-20 минут. После достаньте из кастрюли и охладите. Рыбный бульон процедите, из него можно сварить отличную уху.
Шаг 6
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте. Выложите в чашу измельчителя.
Шаг 7
Добавьте туда же отварную горбушу и скумбрию, предварительно удалив косточки у рыбы.
Шаг 8
Репчатый лук и чеснок нарежьте и добавьте в измельчитель.
Шаг 9
Добавьте кусочек сливочного масла, нарезанный укроп и подсолнечное масло. Влейте 3-4 столовые ложки рыбного бульона.
Шаг 10
Все ингредиенты взбейте до консистенции паштета. После выложите в миску и посолите, учитывая, что рыба варилась в подсоленной воде. Можно поперчить.
Шаг 11
Паштет из горбуши и скумбрии готов.