Паштет из фасоли с горбушей
7 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Паштет из фасоли с горбушей

Паштет из фасоли с горбушей — вкусная и питательная закуска, которую приготовить в домашних условиях очень легко. Ингредиенты простые, а результат превосходный. Попробуйте, это просто и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 1 Стакан
  • Консервированная горбуша 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Сливочное масло 120 Грамм
    20 г - для лука и морковки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Черный молотый перец 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

Фасоль необходимо заранее замочить на 6-8 часов. Затем отварите ее до готовности. И в конце варки не забудьте посолить.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой или полукольцами. Затем его необходимо обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.

Шаг 3

Морковку натираем на мелкой терке.

Шаг 4

Отправляем морковку к луку и жарим до готовности, не забывая перемешивать.

Шаг 5

Из консервированной горбуши убираем крупные косточки.

Шаг 6

Выкладываем в небольшую миску сваренную остывшую фасоль, горбушу, морковь с луком, размягченное сливочное масло, измельченный чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу. Перебиваем все блендером до однородной массы.

Шаг 7

Паштет можно намазывать на кусочки свежего хлеба, а на праздничный стол — на багет или тосты.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×