Паштет из фасоли с горбушей
Паштет из фасоли с горбушей — вкусная и питательная закуска, которую приготовить в домашних условиях очень легко. Ингредиенты простые, а результат превосходный. Попробуйте, это просто и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 1 Стакан
- Консервированная горбуша 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Репчатый лук 1-2 Штук
-
Сливочное масло
120 Грамм
20 г - для лука и морковки -
Соль
1/2 Чайных ложки
по вкусу -
Черный молотый перец
2-3 Щепоток
по вкусу - Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Шаг 1
Фасоль необходимо заранее замочить на 6-8 часов. Затем отварите ее до готовности. И в конце варки не забудьте посолить.
Шаг 2
Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой или полукольцами. Затем его необходимо обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
Шаг 3
Морковку натираем на мелкой терке.
Шаг 4
Отправляем морковку к луку и жарим до готовности, не забывая перемешивать.
Шаг 5
Из консервированной горбуши убираем крупные косточки.
Шаг 6
Выкладываем в небольшую миску сваренную остывшую фасоль, горбушу, морковь с луком, размягченное сливочное масло, измельченный чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу. Перебиваем все блендером до однородной массы.
Шаг 7
Паштет можно намазывать на кусочки свежего хлеба, а на праздничный стол — на багет или тосты.