Паштет из красной фасоли
Предлагаю рецепт паштета из красной фаршированной фасоли. Он отлично подойдет для постного меню. Паштет готовится легко и быстро. Он получается не только вкусным, но и хорошо насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль красная консервированная 1 Банка
-
Масло кокосовое рафинированное
2-3 Ст. ложек
растопленное - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лук красный 1/2 Штуки
- Дрожжи пищевые 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Острый перец чили 1/3-1/4 Чайных ложки
- Сухие итальянские травы 1/3 Чайных ложки
- Порошок карри 1/2 Чайных ложки
- Сок лимона 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте кубиками репчатый лук. Обжарьте в разогретой сковороде с кокосовым маслом до легкого золотистого цвета на небольшом огне.
Шаг 3
Добавьте острый молотый перец, порошок карри и сушеные итальянские травы. Готовьте еще около 1 минуты.
Шаг 4
Консервированную фасоль промойте от жидкости и откиньте на сито, дайте стечь воде.
Шаг 5
Измельчите в блендере фасоль с жареным луком, растопленным кокосовым маслом, очищенным зубчиком чеснока, солью, черным молотым перцем и лимонным соком.
Шаг 6
Переложите паштет в баночку. Его можно есть сразу или убрать в холодильник на пару часов. Кокосовое масло застынет и паштет станет немного плотнее.
Шаг 7
Паштет из красной фасоли готов, приятного вам аппетита!