Паштет из красной фасоли
Предлагаю рецепт паштета из красной фаршированной фасоли. Он отлично подойдет для постного меню. Паштет готовится легко и быстро. Он получается не только вкусным, но и хорошо насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль красная консервированная 1 банка
- Масло кокосовое рафинированное 2-3 ст. ложек растопленное
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Лук красный 1/2 штуки
- Дрожжи пищевые 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Острый перец чили 1/3-1/4 ч. ложки
- Сухие итальянские травы 1/3 ч. ложки
- Порошок карри 1/2 ч. ложки
- Сок лимона 1-2 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нарежьте кубиками репчатый лук. Обжарьте в разогретой сковороде с кокосовым маслом до легкого золотистого цвета на небольшом огне.
Шаг 3

Добавьте острый молотый перец, порошок карри и сушеные итальянские травы. Готовьте еще около 1 минуты.
Шаг 4

Консервированную фасоль промойте от жидкости и откиньте на сито, дайте стечь воде.
Шаг 5

Измельчите в блендере фасоль с жареным луком, растопленным кокосовым маслом, очищенным зубчиком чеснока, солью, черным молотым перцем и лимонным соком.
Шаг 6

Переложите паштет в баночку. Его можно есть сразу или убрать в холодильник на пару часов. Кокосовое масло застынет и паштет станет немного плотнее.
Шаг 7

Паштет из красной фасоли готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты








