Паштет из красной фасоли с гранатом
Паштет из красной фасоли с гранатом прекрасно дополнит ваш завтрак или ужин. Его можно намазывать на хлеб или подавать с сухариками. Отличное блюдо для тех, кто придерживается вегетарианства!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная фасоль 1,5 Стакана
- Грецкие орехи 1/2 Стакана
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Молотый кориандр 1/2 Чайных ложки
- Хмели-сунели 1 Щепотка
- Вода 1/2 Стакана
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Красную фасоль вымойте и замочите на ночь в воде. Затем отварите ее до полной готовности, воду слейте, оставив полстакана для паштета.
Шаг 2
В чашу блендера выложите отваренную фасоль, добавьте грецкие орехи, очищенный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Пюрируйте все ингредиенты до полной однородности. Доведите паштете до нужной консистенции при помощи оливкового масла и фасолевого отвара.
Шаг 4
Выложите паштет в любую удобную для вас посуду и сверху украсьте зернами граната. Хранить паштет следует в холодильнике. Приятного аппетита!