Паштет из фасоли с гранатом
8 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Паштет из фасоли с гранатом

Вкусный, нежный, полезный паштет из красной фасоли с добавлением гранатового сока и грецких орехов. Аромат ему придают пряности. Этим паштетом можно также разнообразить вегетарианский и постный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль красная 200 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
  • Гранат 1 Штука
  • Грецкие орехи 80 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Фасоль замочите в большом количестве холодной воды на несколько часов, можно на ночь.

Шаг 2

Слейте воду. Залейте фасоль свежей холодной водой, доведите до кипения и на медленном огне под закрытой крышкой варите в течение 1 часа до мягкости. Лук очистите, орехи измельчите.

Шаг 3

Лук измельчите, обжарьте на разогретом растительном масле до мягкости. Добавьте специи, перемешайте.

Шаг 4

С фасоли слейте воду, пробейте блендером до состояния пюре. Из половины зерен граната выжмите сок через марлю. Нам понадобится примерно 100 мл гранатового сока. Остальные зерна оставьте для подачи.

Шаг 5

К фасоли добавьте жаренный лук, гранатовый сок, соль, орехи. Пробейте все до однородности.

Шаг 6

Подавайте паштет из красной фасоли с зернами граната и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
24.10.2018 17:32
Вика, спасибо! :rolleyes:
Вика Василенко
24.10.2018 14:19
Даша, закусочка супер! И фотки очень аппетитные!
Дарья Вакулова АВТОР
10.10.2018 23:42
Спасибо, Оксана!
Оксана Ч.
10.10.2018 01:38
Эффектная закуска!

Похожие рецепты

 
×