Паштет из фасоли с гранатом
Вкусный, нежный, полезный паштет из красной фасоли с добавлением гранатового сока и грецких орехов. Аромат ему придают пряности. Этим паштетом можно также разнообразить вегетарианский и постный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль красная 200 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
- Гранат 1 Штука
- Грецкие орехи 80 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Корица 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Фасоль замочите в большом количестве холодной воды на несколько часов, можно на ночь.
Шаг 2
Слейте воду. Залейте фасоль свежей холодной водой, доведите до кипения и на медленном огне под закрытой крышкой варите в течение 1 часа до мягкости. Лук очистите, орехи измельчите.
Шаг 3
Лук измельчите, обжарьте на разогретом растительном масле до мягкости. Добавьте специи, перемешайте.
Шаг 4
С фасоли слейте воду, пробейте блендером до состояния пюре. Из половины зерен граната выжмите сок через марлю. Нам понадобится примерно 100 мл гранатового сока. Остальные зерна оставьте для подачи.
Шаг 5
К фасоли добавьте жаренный лук, гранатовый сок, соль, орехи. Пробейте все до однородности.
Шаг 6
Подавайте паштет из красной фасоли с зернами граната и свежей зеленью. Приятного аппетита!