Фул медамес
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Prika

Фул медамес

Фул медамес - ароматный и вкусный паштет из бобовых с добавлением пряностей и специй. Отличное блюдо для перекуса. Его можно подать как закуску или дип, сделав консистенцию более жидкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 150 Грамм
  • Кумин 4 Щепотки
  • Паприка сладкая 0,5 Щепотки
    молотая
  • Масло оливковое 4-5 Ст. ложек
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
  • Красный перец острый 2 Щепотки
  • Черный перец 4 Щепотки
    молотый
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Помидор 2 Штуки
  • Кинза 3-4 Штук
    веточки
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

1 г

Белки

22 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Из бобовых идеально подойдет фасоль, но можно использовать нут, горох и т.д.

Шаг 2

Фасоль замочите в теплой воде на 4-6 часов, а еще лучше - на ночь. Утром слейте воду и высыпьте бобовые в кастрюлю или казан. Залейте теплой водой и поместите емкость на плиту. Удалите образовавшуюся пену и отварите до готовности.

Шаг 3

Замоченные бобовые варятся 1-1,5 часа, не замоченные 2-3 часа. Проверяйте готовность фасоли на вкус, при необходимости подливая в кастрюлю горячую воду. Затем выключите и остудите прямо в бульоне.

Шаг 4

Тем временем всыпьте в чашу блендера сушеный чеснок, паприку, острый красный перец, черный молотый перец, соль и кумин. Измельчите в течение нескольких минут в крошку.

Шаг 5

Высыпьте в чашу к измельченным специям и пряностям отваренную фасоль, влейте пару ложек бульона и лимонный сок. Измельчите в пюре.

Шаг 6

При пюрировании добавляйте оливковое масло, создавая ту консистенцию, которая вам больше по вкусу: жидкую или густую.

Шаг 7

Выложите Фул медамес в пиалу или блюдо, промойте помидоры и нарежьте их мелким кубиком, удаляя сердцевинку. Выложите нарезку сверху на паштет, присыпьте измельченной зеленью кинзы, зеленого лука, петрушки или укропа - по желанию. Подайте к столу.

Видео рецепт "Фул медамес"

Видео рецепт Фул медамес
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×