Паштет из фасоли по-армянски
30 мин
4

Паштет из фасоли по-армянски

Один из ярких и оригинальных вариантов закуски, который подойдет для праздника и на каждый день — паштет из фасоли по-армянски. Паштет можно подавать с хлебом, также им можно наполнить тарталетки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная фасоль 300 грамм вареная
  • Грецкие орехи 70 грамм
  • Томатный соус 1 ст. ложка острый
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Хмели-сунели 0,5 ч. ложки
  • Паприка 0,5 ч. ложки
  • Сухой чеснок 0,5 ч. ложки

Калорийность

205 ккал

Калорийность

18 г

Белки

3 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Красную фасоль заранее замочите в воде на 6-8 часов, после фасоль отварите до готовности — 1,5-2 часа.

Шаг 3

Грецкие орехи выложите в чашу блендера, измельчите до мелкой крошки.

Шаг 4

Теперь добавьте к орехам фасоль. При необходимости, в процессе измельчения, можно добавить немного жидкости, в которой варилась фасоль, тем самым регулируя консистенцию паштета.

Шаг 5

Измельчите ингредиенты до однородности, добавьте томатный соус.

Шаг 6

Добавьте к ингредиентам все специи.

Шаг 7

Измельчите повторно паштет, снимите пробу и отрегулируйте вкус.

Шаг 8

Подавайте паштет к столу. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Паштет из фасоли по-армянски"

Видео рецепт Паштет из фасоли по-армянски
Оценить рецепт
4.8 6

Похожие рецепты

Мшош фасолевый
Для холодного мшоша: фасоль Горячий маш Кизил сушеный Миндаль Изюм Грецкие орехи Отвар фасоли Соль Лук репчатый Пучок петрушки Чабрец
Рецепт приготовления армянского блюда из фасоли («холодный» и «горячий» варианты).
1 ч.
3.7
Паштет из фасоли и грецких орехов
Фасоль Грецкие орехи Чеснок Соль Черный молотый перец Яйца Растительное масло Репчатый лук Пучок петрушки
Вкусный и необычный паштет из фасоли и грецких орехов я делаю с варёными яйцами. Получается необычная закуска.
3 ч.
4.8
322
Фасолевый паштет на крекерах
Фасоль Мука пшеничная Вода Сливки 20% Растительное масло Соевый соус Масло растительное Бальзамический уксус Аджика острая Сахар Томатная паста Чеснок Базилик сушенный Лук репчатый Соль, перец черный молотый Соль, перец черный молотый
Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Фасолевый пашет" и еще ароматнейшие острые крекеры на основе томатной пасты и аджики, специй. Все будет очень вкусно, пикантно, заходите!
1 ч.
5.0
×