Паштет из фасоли по-армянски
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kamenevaa

Паштет из фасоли по-армянски

Один из ярких и оригинальных вариантов закуски, который подойдет для праздника и на каждый день — паштет из фасоли по-армянски. Паштет можно подавать с хлебом, также им можно наполнить тарталетки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная фасоль 300 Грамм
    вареная
  • Грецкие орехи 70 Грамм
  • Томатный соус 1 Ст. ложка
    острый
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Сухой чеснок 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

18 г

Белки

3 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Красную фасоль заранее замочите в воде на 6-8 часов, после фасоль отварите до готовности — 1,5-2 часа.

Шаг 3

Грецкие орехи выложите в чашу блендера, измельчите до мелкой крошки.

Шаг 4

Теперь добавьте к орехам фасоль. При необходимости, в процессе измельчения, можно добавить немного жидкости, в которой варилась фасоль, тем самым регулируя консистенцию паштета.

Шаг 5

Измельчите ингредиенты до однородности, добавьте томатный соус.

Шаг 6

Добавьте к ингредиентам все специи.

Шаг 7

Измельчите повторно паштет, снимите пробу и отрегулируйте вкус.

Шаг 8

Подавайте паштет к столу. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Паштет из фасоли по-армянски"

Видео рецепт Паштет из фасоли по-армянски
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×