Паштет из фасоли по-армянски
Один из ярких и оригинальных вариантов закуски, который подойдет для праздника и на каждый день — паштет из фасоли по-армянски. Паштет можно подавать с хлебом, также им можно наполнить тарталетки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная фасоль 300 грамм вареная
- Грецкие орехи 70 грамм
- Томатный соус 1 ст. ложка острый
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Хмели-сунели 0,5 ч. ложки
- Паприка 0,5 ч. ложки
- Сухой чеснок 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Красную фасоль заранее замочите в воде на 6-8 часов, после фасоль отварите до готовности — 1,5-2 часа.
Шаг 3

Грецкие орехи выложите в чашу блендера, измельчите до мелкой крошки.
Шаг 4

Теперь добавьте к орехам фасоль. При необходимости, в процессе измельчения, можно добавить немного жидкости, в которой варилась фасоль, тем самым регулируя консистенцию паштета.
Шаг 5

Измельчите ингредиенты до однородности, добавьте томатный соус.
Шаг 6

Добавьте к ингредиентам все специи.
Шаг 7

Измельчите повторно паштет, снимите пробу и отрегулируйте вкус.
Шаг 8

Подавайте паштет к столу. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Паштет из фасоли по-армянски"

Похожие рецепты



