Паштет из фасоли по-армянски
Один из ярких и оригинальных вариантов закуски, который подойдет для праздника и на каждый день — паштет из фасоли по-армянски. Паштет можно подавать с хлебом, также им можно наполнить тарталетки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Красная фасоль
300 Грамм
вареная - Грецкие орехи 70 Грамм
-
Томатный соус
1 Ст. ложка
острый - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
- Паприка 0,5 Чайных ложки
- Сухой чеснок 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Красную фасоль заранее замочите в воде на 6-8 часов, после фасоль отварите до готовности — 1,5-2 часа.
Шаг 3
Грецкие орехи выложите в чашу блендера, измельчите до мелкой крошки.
Шаг 4
Теперь добавьте к орехам фасоль. При необходимости, в процессе измельчения, можно добавить немного жидкости, в которой варилась фасоль, тем самым регулируя консистенцию паштета.
Шаг 5
Измельчите ингредиенты до однородности, добавьте томатный соус.
Шаг 6
Добавьте к ингредиентам все специи.
Шаг 7
Измельчите повторно паштет, снимите пробу и отрегулируйте вкус.
Шаг 8
Подавайте паштет к столу. Приятного вам аппетита!