Паштет из фасоли с баклажанами
Паштет из фасоли с баклажанами — вкусная и сытная закуска, которая подойдёт и на перекус с кусочком хлеба или тостом. Нежное, в меру острое и вкусное блюдо, которое подойдет в пост или вегетарианцам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 300 Грамм
- Фасоль консервированная 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Укроп 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета.
Шаг 2
Лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на тёрке. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Добавьте подсолнечное масло и потушите до мягкости.
Шаг 4
Баклажан очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в сковороду.
Шаг 5
Также добавьте подсолнечное масло и потушите до мягкости.
Шаг 6
Переложите морковь с луком и баклажан в салатник.
Шаг 7
Выложите в салатник отварную или готовую консервированную фасоль и нарезанный мелко чеснок.
Шаг 8
Взбейте блендером все овощи до консистенции пюре. Добавьте мелко нарезанный укроп.
Шаг 9
Посолите, поперчите и снова хорошо перемешайте. Паштет готов.
Шаг 10
Очень аппетитный, вкусный паштет из фасоли с баклажаном можно подать на стол.