Паштет из фасоли с баклажанами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Паштет из фасоли с баклажанами

Паштет из фасоли с баклажанами — вкусная и сытная закуска, которая подойдёт и на перекус с кусочком хлеба или тостом. Нежное, в меру острое и вкусное блюдо, которое подойдет в пост или вегетарианцам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 300 Грамм
  • Фасоль консервированная 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Укроп 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета.

Шаг 2

Лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на тёрке. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Добавьте подсолнечное масло и потушите до мягкости.

Шаг 4

Баклажан очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в сковороду.

Шаг 5

Также добавьте подсолнечное масло и потушите до мягкости.

Шаг 6

Переложите морковь с луком и баклажан в салатник.

Шаг 7

Выложите в салатник отварную или готовую консервированную фасоль и нарезанный мелко чеснок.

Шаг 8

Взбейте блендером все овощи до консистенции пюре. Добавьте мелко нарезанный укроп.

Шаг 9

Посолите, поперчите и снова хорошо перемешайте. Паштет готов.

Шаг 10

Очень аппетитный, вкусный паштет из фасоли с баклажаном можно подать на стол.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×