Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени. Закуска не только получается вкусной, но и эффектно сморится при подаче. Ее можно подать с ломтиками белого хлеба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 500 Грамм
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Масло сливочное 70 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Коньяк 50 Миллилитров
- Лук 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Перец молотый По вкусу
- Желатин 10 Грамм
-
Гранат
2 Ст. ложки
зерна - Сок гранатовый 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Печень промойте, удалите пленки, обсушите. Нарежьте на кусочки небольшого размера. Лук очистите. Желатин замочите в гранатовом соке.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Пассеруйте лук до прозрачности.
Шаг 3
Кусочки куриной печени обжарьте до легкого румянца. Влейте коньяк, дайте выпариться алкоголю.
Шаг 4
Влейте сливки, доведите до кипения и томите печень пару минут. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Снимите с огня.
Шаг 5
Переложите томленную в сливках печень в блендер, измельчите до однородности. Выложите в прямоугольную форму, разровняйте верх.
Шаг 6
Замоченный желатин распустите (не кипятите!) в кастрюльке с двойным дном, немного остудите. Залейте им верх паштета, посыпьте сверху зернами граната. Поставьте форму с паштетом в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 7
Подавайте с ломтиками белого хлеба или хлебцами. Приятного аппетита!