Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени. Закуска не только получается вкусной, но и эффектно сморится при подаче. Ее можно подать с ломтиками белого хлеба.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 500 Грамм
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Коньяк 50 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец молотый По вкусу
  • Желатин 10 Грамм
  • Гранат 2 Ст. ложки
    зерна
  • Сок гранатовый 250 Миллилитров

Шаг 1

Печень промойте,  удалите пленки, обсушите. Нарежьте на кусочки небольшого размера. Лук очистите. Желатин замочите в гранатовом соке.

Печень промойте, удалите пленки, обсушите. Нарежьте на кусочки небольшого размера. Лук очистите. Желатин замочите в гранатовом соке.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Пассеруйте лук до прозрачности.

Лук нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Пассеруйте лук до прозрачности.

Шаг 3

Кусочки куриной печени обжарьте до легкого румянца. Влейте коньяк, дайте выпариться алкоголю.

Кусочки куриной печени обжарьте до легкого румянца. Влейте коньяк, дайте выпариться алкоголю.

Шаг 4

Влейте сливки, доведите до кипения и томите печень пару минут. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Снимите с огня.

Влейте сливки, доведите до кипения и томите печень пару минут. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Снимите с огня.

Шаг 5

Переложите томленную в сливках печень в блендер, измельчите до однородности. Выложите в прямоугольную форму, разровняйте верх.

Переложите томленную в сливках печень в блендер, измельчите до однородности. Выложите в прямоугольную форму, разровняйте верх.

Шаг 6

Замоченный желатин распустите (не кипятите!) в кастрюльке с двойным дном, немного остудите.  Залейте им верх паштета, посыпьте сверху зернами граната. Поставьте форму с паштетом в холодильник на 3-4 часа.

Замоченный желатин распустите (не кипятите!) в кастрюльке с двойным дном, немного остудите. Залейте им верх паштета, посыпьте сверху зернами граната. Поставьте форму с паштетом в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 7

Подавайте с ломтиками белого хлеба или хлебцами. Приятного аппетита!

Подавайте с ломтиками белого хлеба или хлебцами. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Весна
05.02.2019 20:40
Очень симпатичная закуска! Подскажите, гранатовый сок должен быть свежий или с пакетика?
Эльвира
07.01.2020 23:45
Вкусно :laugh: гранатовое желе идеально сочетается с нежным паштетом!
Lolalola
30.12.2019 03:50
Симпатичная закусочка! Печень с гранатом отлично сочетается, спасибо!
Мандаринка
24.12.2019 15:30
Класс! Приготовила на день рождения, закуска очень красивая :smile: Нежная печень очень хорошо сочетается с кисло-сладким гранатом, благодарю!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×