Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
4 ч.
6

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени. Закуска не только получается вкусной, но и эффектно сморится при подаче. Ее можно подать с ломтиками белого хлеба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 500 грамм
  • Масло оливковое 50 мл
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Сливки 200 мл
  • Коньяк 50 мл
  • Лук 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Перец молотый По вкусу
  • Желатин 10 грамм
  • Гранат 2 ст. ложки зерна
  • Сок гранатовый 250 мл

Калорийность

167 ккал

Калорийность

3 г

Белки

17 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Печень промойте, удалите пленки, обсушите. Нарежьте на кусочки небольшого размера. Лук очистите. Желатин замочите в гранатовом соке.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Пассеруйте лук до прозрачности.

Шаг 3

Кусочки куриной печени обжарьте до легкого румянца. Влейте коньяк, дайте выпариться алкоголю.

Шаг 4

Влейте сливки, доведите до кипения и томите печень пару минут. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Снимите с огня.

Шаг 5

Переложите томленную в сливках печень в блендер, измельчите до однородности. Выложите в прямоугольную форму, разровняйте верх.

Шаг 6

Замоченный желатин распустите (не кипятите!) в кастрюльке с двойным дном, немного остудите. Залейте им верх паштета, посыпьте сверху зернами граната. Поставьте форму с паштетом в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 7

Подавайте с ломтиками белого хлеба или хлебцами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 11
Весна
05.02.2019 20:40
Очень симпатичная закуска! Подскажите, гранатовый сок должен быть свежий или с пакетика?
Эльвира
07.01.2020 23:45
Вкусно :laugh: гранатовое желе идеально сочетается с нежным паштетом!
Lolalola
30.12.2019 03:50
Симпатичная закусочка! Печень с гранатом отлично сочетается, спасибо!
Мандаринка
24.12.2019 15:30
Класс! Приготовила на день рождения, закуска очень красивая :smile: Нежная печень очень хорошо сочетается с кисло-сладким гранатом, благодарю!

Похожие рецепты

Французский паштет
Печень куриная Гранат Морковь Сало Сметана Масло сливочное Коньяк французский Желатин Лук-шалот Гвоздика Майоран Тмин Соль, перец, специи Сахар
Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, не будничного! А когда в гости приезжают долгожданные близкие, ломаешь голову, чем бы таким их удивить. А приготовьте им французский паштет! Это вкусно.
4 ч.
4.8
Паштет из куриной печени с коньяком
Куриная печень Коньяк Сливки Лимон Сахар Сливочное масло Чеснок Лавровый лист Соль, перец Горошины душистого перца
Рецепт приготовления паштета из куриной печени.
40 мин
3.4
×