Французский паштет
4 ч.
4

Французский паштет

Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, не будничного! А когда в гости приезжают долгожданные близкие, ломаешь голову, чем бы таким их удивить. А приготовьте им французский паштет! Это вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 500 грамм
  • Сало 100 грамм
  • Морковь 1-2 штук
  • Лук-шалот 1-2 штук
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Коньяк французский 50 грамм
  • Гранат 1 штука
  • Гвоздика 3 штуки
  • Майоран 1 щепотка
  • Тмин 1 щепотка
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Желатин 40 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Достаем куриную печень. Нам нужно очистить ее от пленки и соединительных частей. И, конечно, коньяк. Вы можете заранее замариновать печень в коньячном растворе, а можете вылить его потом, во время готовки.

Шаг 2

Займемся овощами. Берем лук-шалот и морковь. Кстати, если вы не нашли подобный лук, можете использовать обычный репчатый. Желательно — острых сортов. Нарезаем овощи так, как вам больше нравится. Они все равно все потом перемелются.

Шаг 3

Нарезаем сало на кусочки. Сало должно быть сырым, не засоленным. Наливаем на сковородку оливковое масло, выкладываем туда сало. Обжариваем его. Затем скидываем туда же нарезанные овощи, все тушим.

Шаг 4

В протушенные овощи кладем нарезанную печенку и выливаем рюмку коньяка. Накрываем сковородку крышкой, тушим. А пока приготовим специи. Нужно растолочь гвоздику, тмин и майоран. Я добавлю еще черный перчик горошком и морскую соль. Высыпаем все в сковородку, добавляем кусок сливочного масла. Тушим еще 5 минут до полной готовности.

Шаг 5

Перекладываем уже немного остывшую печень с овощами в глубокую миску. Достаем сметану или густой натуральный йогурт, соединяем с нашей смесью. Берем погружной блендер, с его помощью измельчаем все ингредиенты до консистенции паштета.

Шаг 6

Теперь - завершающий штрих для нашего французского паштета, главная изюминка угощения! Разделываем гранат. Разламываем его на части, выбираем зернышки. Часть зерен (или все - по вашему желанию) кладем в небольшую кастрюльку с малым количеством воды, разбавленной желатином, и провариваем с сахаром.

Шаг 7

Берем посуду для паштета. Выкладываем в нее паштетную смесь, выравниваем поверхность. Остывающее гранатовое желе выливаем на поверхность паштета. Желе должно быть не слишком горячим. Ставим получившееся блюдо в холодильник. Через пару часов все застынет. Можно подавать на стол с тостами! Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Французский паштет"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Французский паштет
Оценить рецепт
4.8 6

Похожие рецепты

Паштет "Пино"
Куриная печень Бекон Сливочное масло Пино или херес Свежий тимьян Чеснок Веточки розмарина и тимьяна Тосты, булочки или багет
Рецепт приготовления французского паштета из куриной печени. Восхитительный вкус в лучших французских традициях.
20 мин
4.6
Фуа-гра
Свежая утиная печень Белое вино "Сотерн" Соль и свежемолотый черный перец Черный трюфель
Рецепт приготовления французского паштета из печени утки или гуся с белым вином.
4 ч.
5.0
Домашний паштет из печени с беконом
Куриная печень Молоко Сливочное масло Коньяк Бекон Тимьян сушеный Чеснок Соль Мускатный орех молотый Имбирь молотый сухой Перец черный молотый Лук шалот
Простой в исполнении, но очень вкусный паштет из вполне обычных продуктов, который прекрасно подойдет для бутербродов в обычный день или для приготовления праздничных блюд. Готовим быстро и вкусно!
1 ч.
5.0
Паштет из куриной печени в духовке
Куриная печень Куриный жир Сало или бекон Молоко Коньяк Растительное масло Морковь Яйцо Соль Репчатый лук Черный молотый перец Лавровый лист Мускатный орех молотый
Паштет является изысканным деликатесом родом из Франции. И я категорически не принимаю подобные дешёвые изделия, которые продаются в магазинах. Попробуйте лучше качественную домашнюю закуску!
5 ч.
5.0
Паштет из куриной печени с клюквой
Куриная печень Сливки 10% Клюква Масло сливочное Масло растительное Сахар Лук репчатый Соль Черный молотый перец Мускатный орех Розмарин свежий
Вкусный, домашний паштет из куриной печени, который подается с клюквенным пюре. Сочетание куриной печени и клюквы — отменное, легкая кислинка ягод отлично подчеркивает вкус паштета.
30 мин
5.0
177
×