Французский паштет
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Маргарита

Французский паштет

Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, не будничного! А когда в гости приезжают долгожданные близкие, ломаешь голову, чем бы таким их удивить. А приготовьте им французский паштет! Это вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 500 Грамм
  • Сало 100 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук-шалот 1-2 Штук
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Коньяк французский 50 Грамм
  • Гранат 1 Штука
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Майоран 1 Щепотка
  • Тмин 1 Щепотка
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Желатин 40 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Достаем куриную печень. Нам нужно очистить ее от пленки и соединительных частей. И, конечно, коньяк. Вы можете заранее замариновать печень в коньячном растворе, а можете вылить его потом, во время готовки.

Шаг 2

Займемся овощами. Берем лук-шалот и морковь. Кстати, если вы не нашли подобный лук, можете использовать обычный репчатый. Желательно — острых сортов. Нарезаем овощи так, как вам больше нравится. Они все равно все потом перемелются.

Шаг 3

Нарезаем сало на кусочки. Сало должно быть сырым, не засоленным. Наливаем на сковородку оливковое масло, выкладываем туда сало. Обжариваем его. Затем скидываем туда же нарезанные овощи, все тушим.

Шаг 4

В протушенные овощи кладем нарезанную печенку и выливаем рюмку коньяка. Накрываем сковородку крышкой, тушим. А пока приготовим специи. Нужно растолочь гвоздику, тмин и майоран. Я добавлю еще черный перчик горошком и морскую соль. Высыпаем все в сковородку, добавляем кусок сливочного масла. Тушим еще 5 минут до полной готовности.

Шаг 5

Перекладываем уже немного остывшую печень с овощами в глубокую миску. Достаем сметану или густой натуральный йогурт, соединяем с нашей смесью. Берем погружной блендер, с его помощью измельчаем все ингредиенты до консистенции паштета.

Шаг 6

Теперь - завершающий штрих для нашего французского паштета, главная изюминка угощения! Разделываем гранат. Разламываем его на части, выбираем зернышки. Часть зерен (или все - по вашему желанию) кладем в небольшую кастрюльку с малым количеством воды, разбавленной желатином, и провариваем с сахаром.

Шаг 7

Берем посуду для паштета. Выкладываем в нее паштетную смесь, выравниваем поверхность. Остывающее гранатовое желе выливаем на поверхность паштета. Желе должно быть не слишком горячим. Ставим получившееся блюдо в холодильник. Через пару часов все застынет. Можно подавать на стол с тостами! Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Французский паштет"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Французский паштет
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×