Паштет печеночный вкусный
Нужен простой и оригинальный рецепт вкусного печеночного паштета? Он перед вами. Легкий цитрусовый аромат, изысканный нежный вкус и легкость в приготовлении…паштет отлично подходит для любого случая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Шампиньоны 250 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Сливки 100 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
-
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу -
Черный молотый перец
1-2 Щепоток
по вкусу -
Мускатный орех
1-2 Щепоток
по вкусу - Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной терке. Затем немного обжариваем все вместе на растительном масле.
Шаг 2

Добавляем к овощам сок половины апельсина и немного цедры. Хорошо перемешиваем, отставляем, чтобы немного остыло.
Шаг 3

На другой сковороде с растительным маслом обжариваем до полуготовности печень. Добавляем соль и перец.
Шаг 4

Затем добавляем сливки, перемешиваем и делаем маленький огонь. Тушим под крышкой минут 5-7.
Шаг 5

Нарезаем грибы небольшими кубиками, обжариваем их на растительном масле.
Шаг 6

Грибы, овощи и печень взбиваем-измельчаем в блендере. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Шаг 7

Дальше добавляем мягкое сливочное масло и тщательно все перемешиваем.
Шаг 8

Перекладываем паштет в подходящую посуду, убираем его в холодильник на ночь. Подавайте со свежим хлебом или тостами.
Видео рецепт "Паштет печеночный вкусный"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





