Печеночный паштет (говяжий)
1 ч.
6

Печеночный паштет (говяжий)

Натуральный, аппетитный, нежнейший паштет - отличная идея для завтрака, закуски в ежедневном и даже праздничном меню. Пошаговый рецепт с детальным описанием процесса как раз перед вами. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 грамм
  • Луковица 2 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Печень говяжья 750 грамм
  • Белое сухое вино 2 ст. ложки
  • Сухая горчица 1 ч. ложка
  • Соль и перец По вкусу

Калорийность

212 ккал

Калорийность

3 г

Белки

25 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Печень вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

2. На сковороде с высокими бортиками растопите 100 грамм сливочного масла.

Шаг 3

3. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.

Шаг 4

4. Добавьте на сковороду печень и измельченный чеснок.

Шаг 5

5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте горчицу и вино. На среднем огне обжарьте печень до мягкости.

Шаг 6

6. В готовую печень добавьте оставшееся сливочное масло и измельчите в блендере. Оставьте печеночный паштет до полного остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Паштет из печени с молоком
Печень куриная Молоко Масло сливочное Масло растительное Лук Морковь Соль Перец черный молотый
Очень нежный, полезный и вкусный паштет из печени с молоком. Приготовить его довольно просто. Берите на заметку рецепт!
20 мин
5.0
158
×