Печеночный паштет (говяжий)
Натуральный, аппетитный, нежнейший паштет - отличная идея для завтрака, закуски в ежедневном и даже праздничном меню. Пошаговый рецепт с детальным описанием процесса как раз перед вами. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 грамм
- Луковица 2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Печень говяжья 750 грамм
- Белое сухое вино 2 ст. ложки
- Сухая горчица 1 ч. ложка
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
212 ккал
Калорийность
3 г
Белки
25 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Печень вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
Шаг 2

2. На сковороде с высокими бортиками растопите 100 грамм сливочного масла.
Шаг 3

3. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 4

4. Добавьте на сковороду печень и измельченный чеснок.
Шаг 5

5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте горчицу и вино. На среднем огне обжарьте печень до мягкости.
Шаг 6

6. В готовую печень добавьте оставшееся сливочное масло и измельчите в блендере. Оставьте печеночный паштет до полного остывания. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Печеночный паштет из говяжьей печени
Печень говяжья
Морковь
Лук репчатый
Масло сливочное
Сало свиное
Перец, соль
Среди множества продуктов для перекуса стоит обратить внимание на печеночный паштет. Нежная текстура и незабываемый вкус приятно удивят даже настоящих гурманов. Попробуйте!

Паштет из говяжьей печени диетический
Печень говяжья
Молоко
Масло оливковое
Соль
Лук репчатый
Морковь
Авокадо
Перец душистый горошком
Лавровый лист
Мускатный орех молотый
Легкий диетический паштет - полезное и вкусное блюдо, которое не так уж и сложно приготовить дома. Бутерброды на завтрак или ужин, на праздничный стол или на пикник - печеночный паштет уместен везде!

Паштет из говяжей печени с морковью и луком
Говяжья печень
Морковь
Лук
Масло
Лавровый лист
Черный молотый перец
Соль
Еда, приготовленная своими руками, всегда вкуснее покупной. Это особенно важно учитывать, если собираетесь кормить детей. Предлагаю отличный рецепт, как приготовить паштет из говяжьей печени.


Паштет из говядины
Говяжья вырезка
Печень куриная
Коньяк
Сливки 20%
Масло оливковое
Яблоко
Лук репчатый
Хлеб белый
Специи
Соль
Паштет из говядины, приготовленный в домашних условиях, получается невероятно нежным и вкусным - ну прямо настоящий деликатес, а также отличная закуска к шампанскому или вину на праздничный стол.

Печеночный паштет на зиму в банках
Печень свиная
Сливочное масло
Растительное масло
Соль
Морковь
Репчатый лук
Черный молотый перец
Хотите зимой побаловать вкусным блюдом родных и друзей без каких-либо приготовлений? Паштет из печени — это уже как минимум классная закуска или начинка для бутербродов, так что рекомендую запастись.
Печеночный паштет классический
Печень куриная
Сливочное масло
Растительное масло
Лук
Морковь
Мускатный орех
Соль
Перец черный молотый
Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте!

Домашний паштет из печени
Печень
Молоко
Масло сливочное
Чеснок
Морковь
Лук
Соль и специи
Для быстрого перекуса или для праздничного стола рекомендую вам приготовить домашний паштет из печени. Это незамысловатое блюдо готовится очень просто и нравится всем в моей семье.
Мясной паштет
Отварная телятина
Сливочное масло
Бульон мясной
Растительное масло
Чеснок
Лук
Морковь
Соль, перец
Мускатный орех
Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко и быстро. Смотрите рецепт!

Печеночный паштет с сыром
Куриная печень
Твёрдый сыр
Помидоры
Морковь
Репчатый лук
Растительное масло
Петрушка
Желатин
Соль
Для всех тех, кто не любит печёночные паштеты, я предлагаю попробовать этот рецепт. Он развеет все опасения по поводу слишком пресного и сухого вкуса. Его стоит сделать.

Паштет из печени с молоком
Печень куриная
Молоко
Масло сливочное
Масло растительное
Лук
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Очень нежный, полезный и вкусный паштет из печени с молоком. Приготовить его довольно просто. Берите на заметку рецепт!

Печеночный паштет в духовке
Печень индейки
Филе индейки
Сливки 10%
Чеснок
Яйца
Лавровый лист
Перец горошком
Соль, специи
Среди множества способов приготовления печеночного паштета стоит уделить внимание именно этому. Приготовление в духовке придаст особенный вкус, какого никогда не достичь другими способами.