Печеночный паштет (говяжий)
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Печеночный паштет (говяжий)

Натуральный, аппетитный, нежнейший паштет - отличная идея для завтрака, закуски в ежедневном и даже праздничном меню. Пошаговый рецепт с детальным описанием процесса как раз перед вами. Запоминайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Печень говяжья 750 Грамм
  • Белое сухое вино 2 Ст. ложки
  • Сухая горчица 1 Чайная ложка
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1. Печень вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

1. Печень вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

2. На сковороде с высокими бортиками растопите 100 грамм сливочного масла.

2. На сковороде с высокими бортиками растопите 100 грамм сливочного масла.

Шаг 3

3. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.

3. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.

Шаг 4

4. Добавьте на сковороду печень и измельченный чеснок.

4. Добавьте на сковороду печень и измельченный чеснок.

Шаг 5

5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте горчицу и вино. На среднем огне обжарьте печень до мягкости.

5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте горчицу и вино. На среднем огне обжарьте печень до мягкости.

Шаг 6

6. В готовую печень добавьте оставшееся сливочное масло и измельчите в блендере. Оставьте печеночный паштет до полного остывания. 
Приятного аппетита!

6. В готовую печень добавьте оставшееся сливочное масло и измельчите в блендере. Оставьте печеночный паштет до полного остывания. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×