Печеночный паштет (говяжий)
Натуральный, аппетитный, нежнейший паштет - отличная идея для завтрака, закуски в ежедневном и даже праздничном меню. Пошаговый рецепт с детальным описанием процесса как раз перед вами. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Сливочное масло 200 грамм
- Сухая горчица 1 ч. ложка
- Печень говяжья 750 грамм
- Луковица 2 штуки
- Соль и перец По вкусу
- Белое сухое вино 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Печень вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
Шаг 2

2. На сковороде с высокими бортиками растопите 100 грамм сливочного масла.
Шаг 3

3. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 4

4. Добавьте на сковороду печень и измельченный чеснок.
Шаг 5

5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте горчицу и вино. На среднем огне обжарьте печень до мягкости.
Шаг 6

6. В готовую печень добавьте оставшееся сливочное масло и измельчите в блендере. Оставьте печеночный паштет до полного остывания. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









