Печеночный паштет (говяжий)
Натуральный, аппетитный, нежнейший паштет - отличная идея для завтрака, закуски в ежедневном и даже праздничном меню. Пошаговый рецепт с детальным описанием процесса как раз перед вами. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сухая горчица 1 Чайная ложка
- Печень говяжья 750 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Соль и перец По вкусу
- Белое сухое вино 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
212 ккал
Калорийность
3 г
Белки
25 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
1. Печень вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
Шаг 2
2. На сковороде с высокими бортиками растопите 100 грамм сливочного масла.
Шаг 3
3. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 4
4. Добавьте на сковороду печень и измельченный чеснок.
Шаг 5
5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте горчицу и вино. На среднем огне обжарьте печень до мягкости.
Шаг 6
6. В готовую печень добавьте оставшееся сливочное масло и измельчите в блендере. Оставьте печеночный паштет до полного остывания. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Заливной паштет
9 ч. 0 мин
Паштет говяжий
30 мин
Домашний печеночный паштет
1 ч. 0 мин
Паштет из говяжей печени с морковью и луком
1 ч. 0 мин
Печеночный паштет