Печеночный паштет в духовке
4 ч.
10

Печеночный паштет в духовке

Среди множества способов приготовления печеночного паштета стоит уделить внимание именно этому. Приготовление в духовке придаст особенный вкус, какого никогда не достичь другими способами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень индейки 500 грамм
  • Филе индейки 300 грамм
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Яйца 3 штуки
  • Сливки 10% 120 мл
  • Соль, специи По вкусу
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Перец горошком По вкусу

Калорийность

218 ккал

Калорийность

15 г

Белки

16 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очищенную печень измельчите до состояния кашицы в блендере вместе с яйцами и сливками. Филе индейки пропустите через мясорубку с луком и чесноком два раза. Соедините печень с фаршем до однородной массы. Не забудьте специи.

Шаг 2

Формочки для запекания смажьте растительным маслом. На дно положите лавровый листок и немного перца, перелейте в них массу. Плотно закройте верх фольгой.

Шаг 3

Поместите формочки в большую и глубокую емкость, которая подходит для духовки. Залейте их водой так, чтобы она доходила минимум до половины. Духовку нагрейте до 190 градусов, запекайте паштет 1,5 часа.

Шаг 4

Духовку выключите и оставьте паштет в ней до полного остывания, затем уберите остывшую закуску в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печеночный паштет в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночный паштет в духовке
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени в духовке
Куриная печень Куриный жир Сало или бекон Молоко Коньяк Растительное масло Яйцо Лавровый лист Репчатый лук Морковь Мускатный орех молотый Соль Черный молотый перец
Паштет является изысканным деликатесом родом из Франции. И я категорически не принимаю подобные дешёвые изделия, которые продаются в магазинах. Попробуйте лучше качественную домашнюю закуску!
5 ч.
5.0
×