Печеночный паштет в духовке
4 ч. 0 мин
количество порций 10

Печеночный паштет в духовке

Среди множества способов приготовления печеночного паштета стоит уделить внимание именно этому. Приготовление в духовке придаст особенный вкус, какого никогда не достичь другими способами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень индейки 500 Грамм
  • Филе индейки 300 Грамм
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливки 10% 120 Миллилитров
  • Соль, специи По вкусу
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец горошком По вкусу
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

15 г

Белки

16 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очищенную печень измельчите до состояния кашицы в блендере вместе с яйцами и сливками. Филе индейки пропустите через мясорубку с луком и чесноком два раза. Соедините печень с фаршем до однородной массы. Не забудьте специи.

Шаг 2

Формочки для запекания смажьте растительным маслом. На дно положите лавровый листок и немного перца, перелейте в них массу. Плотно закройте верх фольгой.

Шаг 3

Поместите формочки в большую и глубокую емкость, которая подходит для духовки. Залейте их водой так, чтобы она доходила минимум до половины. Духовку нагрейте до 190 градусов, запекайте паштет 1,5 часа.

Шаг 4

Духовку выключите и оставьте паштет в ней до полного остывания, затем уберите остывшую закуску в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печеночный паштет в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночный паштет в духовке
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×