Печеночный рулет
4 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Вика Василенко

Печеночный рулет

Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 1 Килограмм
    свиная, говяжья, куриная, индюшиная
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Плавленый сыр 200 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу


Шаг 1

Подготовьте продукты для рулета. Свиную печень нужно тщательно вымыть и желательно — вымочить, если есть время. Снимите с нее пленку, удалите протоки. Овощи вымойте и очистите.

Подготовьте продукты для рулета. Свиную печень нужно тщательно вымыть и желательно — вымочить, если есть время. Снимите с нее пленку, удалите протоки. Овощи вымойте и очистите.

Шаг 2

В кипящую соленую воду положите печень, отварите её до готовности. Свиная печень варится 40-45 минут. Куриная или индюшиная — быстрее.

В кипящую соленую воду положите печень, отварите её до готовности. Свиная печень варится 40-45 минут. Куриная или индюшиная — быстрее.

Шаг 3

Лук и морковь порежьте не слишком крупно.

Лук и морковь порежьте не слишком крупно.

Шаг 4

Пожарьте на растительном масле овощи. Посолите по вкусу.

Пожарьте на растительном масле овощи. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Готовую печень порежьте кусочками, сложите в чашу блендера, добавьте жареные овощи. Измельчите.

Готовую печень порежьте кусочками, сложите в чашу блендера, добавьте жареные овощи. Измельчите.

Шаг 6

В горячий печеночный фарш добавьте кусочки сливочного масла. Снова перемешайте в блендере смесь.

В горячий печеночный фарш добавьте кусочки сливочного масла. Снова перемешайте в блендере смесь.

Шаг 7

Печеночный паштет для рулета готов.

Печеночный паштет для рулета готов.

Шаг 8

Возьмите прямоугольник фольги. Смажьте его растительным маслом, разложите ровным слоем паштет из печени.

Возьмите прямоугольник фольги. Смажьте его растительным маслом, разложите ровным слоем паштет из печени.

Шаг 9

Сверху распределите тертый плавленый сыр. Только отступите от ближнего края 1-2 см., а от края дальнего — 2-3 см.

Сверху распределите тертый плавленый сыр. Только отступите от ближнего края 1-2 см., а от края дальнего — 2-3 см.

Шаг 10

Очень медленно и осторожно сверните рулет с помощью фольги, отгибая край на себя. Заверните плотно рулет, отправьте его в холодильник на 2-3 часа остывать.

Очень медленно и осторожно сверните рулет с помощью фольги, отгибая край на себя. Заверните плотно рулет, отправьте его в холодильник на 2-3 часа остывать.

Шаг 11

Через два-три часа снимите фольгу, обрежьте красиво края и оформите рулет по вкусу. Я просто полила майонезом, украсила колечками оливок и посыпала зеленью.

Через два-три часа снимите фольгу, обрежьте красиво края и оформите рулет по вкусу. Я просто полила майонезом, украсила колечками оливок и посыпала зеленью.

Похожий видеорецепт "Печеночный рулет"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
11.01.2018 11:58
Диана, спасибо! Очень рада, что рецепт пригодился!
Вика Василенко АВТОР
11.01.2018 11:57
Татьяна, спасибо!
Вика Василенко АВТОР
11.01.2018 11:57
Зоя, спасибо!
DianaV
11.01.2018 11:22
Приготовила рулет на семейную тусовку) Сама не ожидала, что получится таааак вкусно! Очень рекомендую! Обычно печеночный паштет выходит достаточно плотным, да и вкус его узнаваемый. А в этом исполнении паштет получается нежным и воздушным, как суфле! Сверху также сделала змейку из майонеза и "высадила" на нее клюкву! Она отлично оттеняла сладость печени, моркови и лука. Рулет просто резала тонкими ломтиками и выкладывали на хлеб, очень удобно, даже размазывать не пришлось. Внесла рецепт в книжечку любимых. Обязательно приготовьте!
Татьяна Бондарь
11.10.2017 19:15
Делала и не раз! Очень нравиться,спасибо!
Зоя
23.12.2017 11:00
Красивый, праздничный и вкусный рулет! Спасибо большое за рецепт! Я сделала его к дню приезда свекрови, еще пару закусок, муж мной доволен! :biggrin:
Вика Василенко АВТОР
04.03.2016 15:01
Очень медленно и осторожно сверните рулет с помощью фольги, отгибая край фольги на себя. То есть рулет скатываете вперед, а фольгу отгибаете назад.
Alla Pasechnik
04.03.2016 14:16
а как же убрать фольгу- она же окажется :wacko: :wacko: внутри при скатывании рулета?
Вика Василенко АВТОР
26.02.2016 11:26
Марина спасибо, да, получилось очень вкусно, хорошо держит форму. Вкус плавленного сыра можно выбрать:грибной, с беконом и паприкой.
Марина Софьянчук
26.02.2016 09:16
Какой красивый рулет. Никогда бы и не придумала завернуть в него плавленный сыр, вкусно получается? Надо попробовать, спасибо за рецепт)

Похожие рецепты