Печеночный рулет
4 ч.
6

Печеночный рулет

Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Печень 1 кг свиная, говяжья, куриная, индюшиная
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Плавленый сыр 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Специи По вкусу

Калорийность

283 ккал

Калорийность

5 г

Белки

27 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты для рулета. Свиную печень нужно тщательно вымыть и желательно — вымочить, если есть время. Снимите с нее пленку, удалите протоки. Овощи вымойте и очистите.

Шаг 2

В кипящую соленую воду положите печень, отварите её до готовности. Свиная печень варится 40-45 минут. Куриная или индюшиная — быстрее.

Шаг 3

Лук и морковь порежьте не слишком крупно.

Шаг 4

Пожарьте на растительном масле овощи. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Готовую печень порежьте кусочками, сложите в чашу блендера, добавьте жареные овощи. Измельчите.

Шаг 6

В горячий печеночный фарш добавьте кусочки сливочного масла. Снова перемешайте в блендере смесь.

Шаг 7

Печеночный паштет для рулета готов.

Шаг 8

Возьмите прямоугольник фольги. Смажьте его растительным маслом, разложите ровным слоем паштет из печени.

Шаг 9

Сверху распределите тертый плавленый сыр. Только отступите от ближнего края 1-2 см., а от края дальнего — 2-3 см.

Шаг 10

Очень медленно и осторожно сверните рулет с помощью фольги, отгибая край на себя. Заверните плотно рулет, отправьте его в холодильник на 2-3 часа остывать.

Шаг 11

Через два-три часа снимите фольгу, обрежьте красиво края и оформите рулет по вкусу. Я просто полила майонезом, украсила колечками оливок и посыпала зеленью.

Видео рецепт "Печеночный рулет"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночный рулет
Оценить рецепт
5.0 182
DianaV
11.01.2018 09:22
Приготовила рулет на семейную тусовку) Сама не ожидала, что получится таааак вкусно! Очень рекомендую! Обычно печеночный паштет выходит достаточно плотным, да и вкус его узнаваемый. А в этом исполнении паштет получается нежным и воздушным, как суфле! Сверху также сделала змейку из майонеза и "высадила" на нее клюкву! Она отлично оттеняла сладость печени, моркови и лука. Рулет просто резала тонкими ломтиками и выкладывали на хлеб, очень удобно, даже размазывать не пришлось. Внесла рецепт в книжечку любимых. Обязательно приготовьте!
Вика Василенко АВТОР
11.01.2018 09:58
Диана, спасибо! Очень рада, что рецепт пригодился!
Татьяна Бондарь
11.10.2017 18:15
Делала и не раз! Очень нравиться,спасибо!
Вика Василенко АВТОР
11.01.2018 09:57
Татьяна, спасибо!
Зоя
23.12.2017 09:00
Красивый, праздничный и вкусный рулет! Спасибо большое за рецепт! Я сделала его к дню приезда свекрови, еще пару закусок, муж мной доволен! :biggrin:
Вика Василенко АВТОР
11.01.2018 09:57
Зоя, спасибо!
Alla Pasechnik
04.03.2016 12:16
а как же убрать фольгу- она же окажется :wacko: :wacko: внутри при скатывании рулета?
Вика Василенко АВТОР
04.03.2016 13:01
Очень медленно и осторожно сверните рулет с помощью фольги, отгибая край фольги на себя. То есть рулет скатываете вперед, а фольгу отгибаете назад.
Марина Софьянчук
26.02.2016 07:16
Какой красивый рулет. Никогда бы и не придумала завернуть в него плавленный сыр, вкусно получается? Надо попробовать, спасибо за рецепт)
Вика Василенко АВТОР
26.02.2016 09:26
Марина спасибо, да, получилось очень вкусно, хорошо держит форму. Вкус плавленного сыра можно выбрать:грибной, с беконом и паприкой.

Похожие рецепты

Мясной рулет и макароны с сыром
Фарш Молоко Паста Сухари Кетчуп Масло Мука Соус "Вустершир" Горчица Оливковое масло Сыр Чеддер Яйцо Луковица
Рецепт приготовления южноамериканского мясного рулета с гарниром из макарон и сыра.
1 ч.
4.5
Рулеты по-швабски
Мука Свиная грудинка Чернослив Свиной жир Сливочное масло Соль Яйца Луковица Бутон гвоздики Ягоды можжевельника Соль, перец
Рецепт приготовления рулета по-швабски. Немецкая кухня.
2 ч.
4.8
Рыбный рулет со шпинатной начинкой
Стручковая фасоль Филе лосося Филе белой рыбы Сливки Молоко Сливочное масло Мука Панировка Яйцо Тертый мускатный орех Яичный желток Соль, перец
Рецепт приготовления рыбного рулета.
2 ч.
3.7
139
Рулет крабовый
Крабовые палочки Молоко Мелко нарезанная зелень укропа Плавленый сыр Мука Тертый твердый сыр Сливочное масло Зеленый лук Сливочное масло Растительное масло Чеснок Яйца Соль, перец
Рецепт приготовления рулета из крабовых палочек.
50 мин
4.6
Рулет из бекона
Свинной фарш Говяжий фарш Клюквенный сироп Смесь шалфея и лука Хрен Бекон
Рецепт приготовления рулета из бекона.
1 ч.
3.7
Рулет из индейки "Прадо"
Куриный бульон Консервированные перцы паприка Рис Сыр Растительное масло Соль Перец Тонкие стейки индейки Темный связующий соус
Рецепт приготовления оригинального блюда из индейки с сыром и рисом в качестве гарнира.
30 мин
5.0
Рулет с курицей и рисом
Тертый салат Стакан растительного масла Соль Молотый черный перец Куриная грудка Вода Стакан вареного риса Стакан соуса ранчо для салата Стакан пахты Стакан муки Лепешки Нарезанные помидоры
Рецепт приготовления рулета с курицей и рисом. Идеально подходит и для тех, кто любит гриль, и для любителей жаренного.
30 мин
4.0
Рулет с курицей, сыром фета и вялеными помидорами
Свежий шпинат Кипяток Тертый сыр фета Томатный соус Томатный соус Очищенные от кожи и костей половинки куриной грудки Вяленые помидоры без масла Лепешки из муки из цельной пшеницы
Рецепт приготовления рулета с курицей, сыром фета и вялеными помидорами. Очень вкусное и сытное блюдо.
4 ч.
4.6
Мясной рулет "Пожарник"
Говяжий фарш Средняя сальса Хлеб из пшеницы Нарезанный лук Цельное зерно дижонской горчицы Измельченный чеснок Соус барбекю Вустерский соус Нарезанный зеленый лук
Рецепт приготовления мясного рулета. Рулет очень вкусный и сочетается с любым другим блюдом.
2 ч.
3.4
×