Печеночный рулет
Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печень
1 Килограмм
свиная, говяжья, куриная, индюшиная - Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Плавленый сыр 200 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для рулета. Свиную печень нужно тщательно вымыть и желательно — вымочить, если есть время. Снимите с нее пленку, удалите протоки. Овощи вымойте и очистите.
Шаг 2
В кипящую соленую воду положите печень, отварите её до готовности. Свиная печень варится 40-45 минут. Куриная или индюшиная — быстрее.
Шаг 3
Лук и морковь порежьте не слишком крупно.
Шаг 4
Пожарьте на растительном масле овощи. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Готовую печень порежьте кусочками, сложите в чашу блендера, добавьте жареные овощи. Измельчите.
Шаг 6
В горячий печеночный фарш добавьте кусочки сливочного масла. Снова перемешайте в блендере смесь.
Шаг 7
Печеночный паштет для рулета готов.
Шаг 8
Возьмите прямоугольник фольги. Смажьте его растительным маслом, разложите ровным слоем паштет из печени.
Шаг 9
Сверху распределите тертый плавленый сыр. Только отступите от ближнего края 1-2 см., а от края дальнего — 2-3 см.
Шаг 10
Очень медленно и осторожно сверните рулет с помощью фольги, отгибая край на себя. Заверните плотно рулет, отправьте его в холодильник на 2-3 часа остывать.
Шаг 11
Через два-три часа снимите фольгу, обрежьте красиво края и оформите рулет по вкусу. Я просто полила майонезом, украсила колечками оливок и посыпала зеленью.