Печеночный паштет с сыром
7 ч.
6

Печеночный паштет с сыром

Для всех тех, кто не любит печёночные паштеты, я предлагаю попробовать этот рецепт. Он развеет все опасения по поводу слишком пресного и сухого вкуса. Его стоит сделать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 500 грамм
  • Твёрдый сыр 300 грамм
  • Желатин 10 грамм
  • Помидоры 150 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Репчатый лук 150 грамм
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Калорийность

179 ккал

Калорийность

14 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Замочите желатин в 150 мл. кипячёной холодной воды на 1 час.

Шаг 2

Нарежьте мелко лук, помидоры и петрушку. Морковь и сыр натрите на мелкой тёрке.

Шаг 3

Затем на разогретую сковородку с растительным маслом выложите лук. Поджарьте его до золотистого цвета. Потом добавьте печень и готовьте минут 15. Готовую печень остудите.

Шаг 4

Как желатин "подойдет", доведите его до кипения, а затем остудите.

Шаг 5

Прокрутите печень через мясорубку. К ней добавьте морковь и половину от общего количества желатина. Перемешайте. В отдельной мисочке смешайте сыр, зелень и помидоры, влейте оставшийся желатин, затем все перемешайте.

Шаг 6

Возьмите форму, в которую вы зальёте наше блюдо. На дно выложите половину печени. Сверху — всю сырную смесь. Затем — оставшуюся часть печени.

Шаг 7

На 6 часов поставьте блюдо в холодильник. Спустя это время прекрасная закуска будет готова!

Видео рецепт "Печеночный паштет с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночный паштет с сыром
Оценить рецепт
4.1 8
Лена Денисова
12.04.2016 10:55
Ух ты как красиво) и аппетитно!!!
Марина Софьянчук
12.03.2016 22:49
Очень аппетитно!

Похожие рецепты

Летние паштеты
Творог Сыр творожный Сметана Редис Масло сливочное Масло оливковое Чеснок Горчица Лук зеленый Салат листовой Соль Перец свежемолотый Перец сладкий Огурец свежий Соль Перец свежемолотый
Предлагаю вам попробовать очень сытные и легкие летние паштеты. Всего 30 минут времени – и полезный перекус у вас на столе. А если вы возьмете свежесобранные овощи с грядки, то будет вдвойне вкуснее!
30 мин
5.0
190
×