Найти идеальный рецепт

Паштет из свиной печени с фисташками
2 ч.
6

Паштет из свиной печени с фисташками

Французский вариант паштета из свиной печени с фисташками называют террин. Французы называют террином все паштеты. Этот вкусный и натуральный паштет легко может стать украшением вашего стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 200 грамм
  • Печень свиная 350 грамм
  • Фисташки 70 грамм
  • Грудинка или бекон (длинными полосками) 120 грамм
  • Коньяк 30 грамм
  • Хлеб 50 грамм
  • Молоко 2 ст. ложки
  • Прованские травы По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Через мясорубку или комбайн пропустить печень и свинину. Половину грудинки нарезать мелкими кусочками. Очистить фисташки и разрезать их пополам. Хлеб размочить в молоке. В отдельной посуде смешать фарш из печени и мяса, кусочки грудинки, половину фисташек, замоченный хлеб и добавить по вкусу приправы. Добавить коньяк и хорошо перемешать.

Шаг 2

2. Отложить нашу массу минут на 20. За это время разогреть духовку. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить на форму листы грудинки и положить половину фарша. Фарш раскладывать плотно и ровно. Раскидать по всей поверхности остатки фисташек и опять распределить листы грудинки.

Шаг 3

3. Выложить на листы оставшийся фарш и закрыть последними полосками грудинки. Накрыть фольгой и придавить прессом. Важно, чтобы при приготовлении паштета не оказалось пустот. Поставить в духовку на 50 минут. После этого снять с паштета фольгу и слить получившийся сок. Этим соком полить паштет сверху, закрыть фольгой и опять поставить в духовку минут на 40. Снять фольгу и оставить в духовке еще минут на 20. Готовый террин остудить, переложить на блюдо и поставить в холодильник на 2 часа. При подаче на стол разрезать паштет на ломтики.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Шурик
09.12.2014 12:10
температура духовки?
DianaV
12.12.2014 13:47
180 градусов

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени с коньяком
Куриная печень Коньяк Сливки Лимон Сахар Сливочное масло Чеснок Соль, перец Горошины душистого перца Лавровый лист
Рецепт приготовления паштета из куриной печени.
40 мин
3.4
Паштет из куриной печени с луком
Куриная печень Утиный жир Соль Свежемолотый черный перец Репчатый лук Яйца Душистый перец Веточка свежего тимьяна Кайенский перец
Паштет делается из куриной печени, утиного жира и разнообразия специй! Попробуйте, этот паштет из куриной печени с луком приятно удивит вашу семью и ваших друзей ;)
30 мин
4.8
Паштет из куриной печени
Куриная печень Сливочное масло Коньяк Соль Веточка тимьяна Репчатый лук Черный молотый перец
Нежный паштет из куриной печени готовится в течении тридцати минут. Подготовьте мощный блендер и все свежую куриную печень.
30 мин
4.0
163
×