Паштет из свиной головы
Обычно паштет готовят из печени или сердец, но паштет из свиной головы в домашних условиях - это не менее вкусный деликатес, который может выступить в качестве сытной закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная голова 1 Штука
- Сердце, печень и легкие 2 Килограмма
- Сало 300 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Соль, приправы По вкусу
Шаг 1
![1. Такой паштет получается очень нежным и вкусным. Приправы придадут ему еще более пикантный аромат. Итак, берем свиную голову и потроха (печень, сердце, легкие).](https://img.povar.ru/mobile/62/2c/55/11/pashtet_iz_svinoi_golovi-159813.jpg)
1. Такой паштет получается очень нежным и вкусным. Приправы придадут ему еще более пикантный аромат. Итак, берем свиную голову и потроха (печень, сердце, легкие).
Шаг 2
![2. Замачиваем на ночь все составляющие, а утром приступаем к их тщательной обработке. После мытья нарезаем на части и отправляем вариться.](https://img.povar.ru/mobile/11/c1/b4/61/pashtet_iz_svinoi_golovi-159814.jpg)
2. Замачиваем на ночь все составляющие, а утром приступаем к их тщательной обработке. После мытья нарезаем на части и отправляем вариться.
Шаг 3
![3. Варим до полной готовности. Голову лучше отварить первой, а остальные субпродукты отправить в бульон спустя один час, как бульон проварится.](https://img.povar.ru/mobile/a6/c4/7f/97/pashtet_iz_svinoi_golovi-159815.jpg)
3. Варим до полной готовности. Голову лучше отварить первой, а остальные субпродукты отправить в бульон спустя один час, как бульон проварится.
Шаг 4
![4. Когда все ингредиенты будут готовы, измельчаем их в блендере. При варке важно подобрать правильный набор приправ. Обычно в него входит черный перец, лавровый лист и приправы для бульона или холодца. Также я обычно бросаю в бульон лук и морковь. Пропустив все в блендере, отправляем в чистые банки и стерилизуем около 7-12 минут, после чего закатываем и отправляем в кладовую.](https://img.povar.ru/mobile/19/da/a6/8a/pashtet_iz_svinoi_golovi-159816.jpg)
4. Когда все ингредиенты будут готовы, измельчаем их в блендере. При варке важно подобрать правильный набор приправ. Обычно в него входит черный перец, лавровый лист и приправы для бульона или холодца. Также я обычно бросаю в бульон лук и морковь. Пропустив все в блендере, отправляем в чистые банки и стерилизуем около 7-12 минут, после чего закатываем и отправляем в кладовую.
Шаг 5
![5. Подавайте паштет на бутербродах к обеденному или даже праздничному столу.](https://img.povar.ru/mobile/b9/bb/b7/1d/pashtet_iz_svinoi_golovi-159820.jpg)
5. Подавайте паштет на бутербродах к обеденному или даже праздничному столу.
Видео рецепт "Паштет из свиной головы"
![Видео рецепт Паштет из свиной головы](https://i.ytimg.com/vi/v5KUTtvEBEk/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Мясное хе (оригинальный рецепт)](https://img.povar.ru/mobile/48/65/43/1f/myasnoe_he_originalnii_recept-445204.png)
![Свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/60/31/0c/5c/svinaya_grudinka_v_lukovoi_sheluhe_v_multivarke-399486.png)
![Хе из курицы](https://img.povar.ru/mobile/df/84/f1/0b/he_iz_kurici-390666.jpg)
![Луковые кольца с фаршем](https://img.povar.ru/mobile/9e/77/1a/55/lukovie_kolca_s_farshem-355878.jpg)
![Удивительные пчелки](https://img.povar.ru/mobile/e3/73/41/4c/udivitelnie_pchelki-351949.jpg)
![Блинчики с печенью и яйцом](https://img.povar.ru/mobile/18/74/23/17/blinchiki_s_pecheniu_i_yaicom-138645.jpg)
![Сэндвич Монте-Кристо](https://img.povar.ru/mobile/4b/d0/a0/6b/sendvich_monte-kristo-91684.jpg)
![Сэндвичи с сыром, ветчиной и грушей](https://img.povar.ru/mobile/46/63/e2/77/sendvichi_s_sirom_vetchinoi_i_grushei-8820.jpg)