Паштет из свиной головы
19 ч. 0 мин
количество порций 20

Паштет из свиной головы

Обычно паштет готовят из печени или сердец, но паштет из свиной головы в домашних условиях - это не менее вкусный деликатес, который может выступить в качестве сытной закуски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная голова 1 Штука
  • Сердце, печень и легкие 2 Килограмма
  • Сало 300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Соль, приправы По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Такой паштет получается очень нежным и вкусным. Приправы придадут ему еще более пикантный аромат. Итак, берем свиную голову и потроха (печень, сердце, легкие).

Шаг 2

2. Замачиваем на ночь все составляющие, а утром приступаем к их тщательной обработке. После мытья нарезаем на части и отправляем вариться.

Шаг 3

3. Варим до полной готовности. Голову лучше отварить первой, а остальные субпродукты отправить в бульон спустя один час, как бульон проварится.

Шаг 4

4. Когда все ингредиенты будут готовы, измельчаем их в блендере. При варке важно подобрать правильный набор приправ. Обычно в него входит черный перец, лавровый лист и приправы для бульона или холодца. Также я обычно бросаю в бульон лук и морковь. Пропустив все в блендере, отправляем в чистые банки и стерилизуем около 7-12 минут, после чего закатываем и отправляем в кладовую.

Шаг 5

5. Подавайте паштет на бутербродах к обеденному или даже праздничному столу.

Видео рецепт "Паштет из свиной головы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паштет из свиной головы
Оценить рецепт
4.1 54

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×