Паштет из свиной головы
Обычно паштет готовят из печени или сердец, но паштет из свиной головы в домашних условиях - это не менее вкусный деликатес, который может выступить в качестве сытной закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная голова 1 штука
- Сердце, печень и легкие 2 кг
- Сало 300 грамм
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Соль, приправы По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Такой паштет получается очень нежным и вкусным. Приправы придадут ему еще более пикантный аромат. Итак, берем свиную голову и потроха (печень, сердце, легкие).
Шаг 2

2. Замачиваем на ночь все составляющие, а утром приступаем к их тщательной обработке. После мытья нарезаем на части и отправляем вариться.
Шаг 3

3. Варим до полной готовности. Голову лучше отварить первой, а остальные субпродукты отправить в бульон спустя один час, как бульон проварится.
Шаг 4

4. Когда все ингредиенты будут готовы, измельчаем их в блендере. При варке важно подобрать правильный набор приправ. Обычно в него входит черный перец, лавровый лист и приправы для бульона или холодца. Также я обычно бросаю в бульон лук и морковь. Пропустив все в блендере, отправляем в чистые банки и стерилизуем около 7-12 минут, после чего закатываем и отправляем в кладовую.
Шаг 5

5. Подавайте паштет на бутербродах к обеденному или даже праздничному столу.
Видео рецепт "Паштет из свиной головы"

Похожие рецепты







