Паштет из куриной печени с клюквой
Вкусный, домашний паштет из куриной печени, который подается с клюквенным пюре. Сочетание куриной печени и клюквы — отменное, легкая кислинка ягод отлично подчеркивает вкус паштета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки - Масло сливочное 70 Грамм
- Сливки 10% 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Клюква 100 Грамм
-
Сахар
1 Ст. ложка
для приготовления пюре из клюквы -
Розмарин свежий
1 Штука
веточка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления паштета.
Шаг 2
Куриную печень промойте, удалите жилки и жир.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте кубиком. Обжарьте на растительном масле до румяности.
Шаг 4
Добавьте к луку печень и жарьте до готовности при среднем нагреве.
Шаг 5
Печень важно ее не пересушить. Проткните ее ножом, и если сок прозрачный, то печень готова. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
Шаг 6
Измельчите печень в блендере, подливая постепенно сливки, пока консистенция паштета вас не устроит.
Шаг 7
Для клюквенного пюре замороженную клюкву выложите в сотейник (несколько ягод отложите для украшения). Добавьте 30-50 миллилитров воды, сахар и проварите несколько минут.
Шаг 8
В подготовленные формочки для паштета на дно выложите пюре из клюквы.
Шаг 9
Поверх выложите паштет, разровняйте.
Шаг 10
Растопите сливочное масло и залейте на паштет. Украсьте ягодками клюквы и листиками розмарина. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 11
Вкусный, ароматный паштет из куриной печени с клюквой готов, подают его с белым или черным хлебом. Приятного аппетита!