Паштет из куриной печени с клюквой
30 мин
количество порций 4

Паштет из куриной печени с клюквой

Вкусный, домашний паштет из куриной печени, который подается с клюквенным пюре. Сочетание куриной печени и клюквы — отменное, легкая кислинка ягод отлично подчеркивает вкус паштета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Сливки 10% 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Клюква 100 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
    для приготовления пюре из клюквы
  • Розмарин свежий 1 Штука
    веточка
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления паштета.

Шаг 2

Куриную печень промойте, удалите жилки и жир.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте кубиком. Обжарьте на растительном масле до румяности.

Шаг 4

Добавьте к луку печень и жарьте до готовности при среднем нагреве.

Шаг 5

Печень важно ее не пересушить. Проткните ее ножом, и если сок прозрачный, то печень готова. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.

Шаг 6

Измельчите печень в блендере, подливая постепенно сливки, пока консистенция паштета вас не устроит.

Шаг 7

Для клюквенного пюре замороженную клюкву выложите в сотейник (несколько ягод отложите для украшения). Добавьте 30-50 миллилитров воды, сахар и проварите несколько минут.

Шаг 8

В подготовленные формочки для паштета на дно выложите пюре из клюквы.

Шаг 9

Поверх выложите паштет, разровняйте.

Шаг 10

Растопите сливочное масло и залейте на паштет. Украсьте ягодками клюквы и листиками розмарина. Уберите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 11

Вкусный, ароматный паштет из куриной печени с клюквой готов, подают его с белым или черным хлебом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×