Паштет из куриной печени с клюквой
Вкусный, домашний паштет из куриной печени, который подается с клюквенным пюре. Сочетание куриной печени и клюквы — отменное, легкая кислинка ягод отлично подчеркивает вкус паштета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки для жарки
- Масло сливочное 70 грамм
- Сливки 10% 100 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Мускатный орех 1 щепотка
- Клюква 100 грамм
- Сахар 1 ст. ложка для приготовления пюре из клюквы
- Розмарин свежий 1 штука веточка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления паштета.
Шаг 2

Куриную печень промойте, удалите жилки и жир.
Шаг 3

Лук очистите и нарежьте кубиком. Обжарьте на растительном масле до румяности.
Шаг 4

Добавьте к луку печень и жарьте до готовности при среднем нагреве.
Шаг 5

Печень важно ее не пересушить. Проткните ее ножом, и если сок прозрачный, то печень готова. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
Шаг 6

Измельчите печень в блендере, подливая постепенно сливки, пока консистенция паштета вас не устроит.
Шаг 7

Для клюквенного пюре замороженную клюкву выложите в сотейник (несколько ягод отложите для украшения). Добавьте 30-50 миллилитров воды, сахар и проварите несколько минут.
Шаг 8

В подготовленные формочки для паштета на дно выложите пюре из клюквы.
Шаг 9

Поверх выложите паштет, разровняйте.
Шаг 10

Растопите сливочное масло и залейте на паштет. Украсьте ягодками клюквы и листиками розмарина. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 11

Вкусный, ароматный паштет из куриной печени с клюквой готов, подают его с белым или черным хлебом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







