Кето-паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени получается жирным и сочным, он отлично утоляет чувство голода и насыщает. Подавайте его с сухариками из хлеба, сделанного из кокосовой или миндальной муки, различными соусами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Печень куриная 400 Грамм
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Печень промойте, срежьте с нее пленки.
Шаг 2
Выложите печень в кастрюлю, залейте горячей водой и отварите в течение 12-15 минут с момента закипания. Затем оставьте в бульоне еще на 5 минут. Больше варить субпродукт не нужно — он будет горчить.
Шаг 3
Пока печень остывает, очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте 4-5 минут в большом количестве растительного масла, его вы добавите при измельчении вместо воды или бульона.
Шаг 4
Печень выложите в сковороду и поджарьте 1-2 минуты, но не дольше, так как она может "стрелять" и "выпрыгивать" из емкости.
Шаг 5
Переложите все составляющие для паштета в глубокую емкость и отпюрируйте погружным блендером. Паштет получится густым и очень жирным, с насыщенным бархатистым вкусом.
Шаг 6
Выложите паштет в креманку или пиалу, охладите и подайте к столу с овощами, кето-выпечкой, соусами.