Кето-паштет из куриной печени
25 мин
количество порций 2

Кето-паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени получается жирным и сочным, он отлично утоляет чувство голода и насыщает. Подавайте его с сухариками из хлеба, сделанного из кокосовой или миндальной муки, различными соусами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Печень куриная 400 Грамм
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

3 г

Белки

21 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Печень промойте, срежьте с нее пленки.

Шаг 2

Выложите печень в кастрюлю, залейте горячей водой и отварите в течение 12-15 минут с момента закипания. Затем оставьте в бульоне еще на 5 минут. Больше варить субпродукт не нужно — он будет горчить.

Шаг 3

Пока печень остывает, очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте 4-5 минут в большом количестве растительного масла, его вы добавите при измельчении вместо воды или бульона.

Шаг 4

Печень выложите в сковороду и поджарьте 1-2 минуты, но не дольше, так как она может "стрелять" и "выпрыгивать" из емкости.

Шаг 5

Переложите все составляющие для паштета в глубокую емкость и отпюрируйте погружным блендером. Паштет получится густым и очень жирным, с насыщенным бархатистым вкусом.

Шаг 6

Выложите паштет в креманку или пиалу, охладите и подайте к столу с овощами, кето-выпечкой, соусами.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×