Домашний паштет из куриной печени
19 ч.
10

Домашний паштет из куриной печени

Нежный мягкий печеночный паштет пользуется заслуженной популярностью как начинка на бутерброды для малышей или в качестве закуски и перекуса для взрослых. Попробуйте это вкусное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Печень 500 грамм
  • Молоко 500 мл
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый 0,25 ч. ложки
  • Коньяк 1 ст. ложка

Калорийность

147 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить домашний паштет из куриной печени, залейте печень молоком, вымочите её не менее трех часов. Оставьте печень в молоке на ночь.

Шаг 2

2. Слейте молоко, нарежьте печенку небольшими кусочками. Разогрейте сковороду, положите на нее сливочное и налейте растительное масло. Обжарьте печень на среднем огне до готовности. Время приготовления — до 10 минут. Выньте печень из сковороды.

Шаг 3

3. Очистите лук от кожуры, мелко его порежьте. Морковь почистите и порежьте кусочками. Положите овощи на сковороду, прожарьте их до готовности на смеси масел.

Шаг 4

4. Сварите яйца, очистите их от скорлупы.

Шаг 5

5. Поместите в блендер готовые продукты, все взбейте. Можно продукты измельчить в мясорубке. Если хочется получить особо мягкий паштет, пропустите через мясорубку продукты дважды. Добавьте в паштет коньяк, перемешайте.

Шаг 6

6. Переложите паштет в форму или фольгу. Поставьте на ночь в холодильник. Подавайте на жареном хлебе со сливочным маслом.

Видео рецепт "Домашний паштет из куриной печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашний паштет из куриной печени
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени в мультиварке
Печень куриная Сало свиное свежее Майоран Черный перец Сахар Лук репчатый Морковь Мускатный орех Соль
Нежный ароматный пашет великолепно подходит как для завтрака, так и в качестве закуски к бокалу красного сухого вина.
2 ч.
4.5
×