Домашний паштет из куриной печени
Нежный мягкий печеночный паштет пользуется заслуженной популярностью как начинка на бутерброды для малышей или в качестве закуски и перекуса для взрослых. Попробуйте это вкусное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Печень 500 грамм
- Молоко 500 мл
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец черный молотый 0,25 ч. ложки
- Коньяк 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Перед тем как приготовить домашний паштет из куриной печени, залейте печень молоком, вымочите её не менее трех часов. Оставьте печень в молоке на ночь.
Шаг 2

2. Слейте молоко, нарежьте печенку небольшими кусочками. Разогрейте сковороду, положите на нее сливочное и налейте растительное масло. Обжарьте печень на среднем огне до готовности. Время приготовления — до 10 минут. Выньте печень из сковороды.
Шаг 3

3. Очистите лук от кожуры, мелко его порежьте. Морковь почистите и порежьте кусочками. Положите овощи на сковороду, прожарьте их до готовности на смеси масел.
Шаг 4

4. Сварите яйца, очистите их от скорлупы.
Шаг 5

5. Поместите в блендер готовые продукты, все взбейте. Можно продукты измельчить в мясорубке. Если хочется получить особо мягкий паштет, пропустите через мясорубку продукты дважды. Добавьте в паштет коньяк, перемешайте.
Шаг 6

6. Переложите паштет в форму или фольгу. Поставьте на ночь в холодильник. Подавайте на жареном хлебе со сливочным маслом.
Видео рецепт "Домашний паштет из куриной печени"

Похожие рецепты






