Домашний паштет из куриной печени
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ольга Макарова

Домашний паштет из куриной печени

Нежный мягкий печеночный паштет пользуется заслуженной популярностью как начинка на бутерброды для малышей или в качестве закуски и перекуса для взрослых. Попробуйте это вкусное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить домашний паштет из куриной печени, залейте печень молоком, вымочите её не менее трех часов. Оставьте печень в молоке на ночь.

Шаг 2

2. Слейте молоко, нарежьте печенку небольшими кусочками. Разогрейте сковороду, положите на нее сливочное и налейте растительное масло. Обжарьте печень на среднем огне до готовности. Время приготовления — до 10 минут. Выньте печень из сковороды.

Шаг 3

3. Очистите лук от кожуры, мелко его порежьте. Морковь почистите и порежьте кусочками. Положите овощи на сковороду, прожарьте их до готовности на смеси масел.

Шаг 4

4. Сварите яйца, очистите их от скорлупы.

Шаг 5

5. Поместите в блендер готовые продукты, все взбейте. Можно продукты измельчить в мясорубке. Если хочется получить особо мягкий паштет, пропустите через мясорубку продукты дважды. Добавьте в паштет коньяк, перемешайте.

Шаг 6

6. Переложите паштет в форму или фольгу. Поставьте на ночь в холодильник. Подавайте на жареном хлебе со сливочным маслом.

Видео рецепт "Домашний паштет из куриной печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашний паштет из куриной печени
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×