Гусиная печень по-французски "Фуа-гра"
1 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 8

Гусиная печень по-французски "Фуа-гра"

Это паштет из гусиной печени. Считается символом гастрономического шика. Существует множество рецептов с фуа-гра. При приготовлении этого блюда нужно знать некоторые правила. Знакомьтесь с ними здесь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусиная печень 600 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Душистый черный перец По вкусу
  • Херес 1 Ст. ложка
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Свежий инжир 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Заранее вынуть печень из холодильника. Сполоснуть ее холодной водой и обсушить. Удалить вены и сосуды. Это сделать легко, их просто нужно вытягивать. Почищенную печень залить молоком или водой, добавить немного уксуса. Поставить на 2 часа в холодильник.

Шаг 2

2. Теперь слить жидкость из печени и немного обсушить ее. Посыпать печень солью и перцем.

Шаг 3

3. Свежий инжир нужно промыть и обсушить. Нарезать его тонкими ломтиками.

Шаг 4

4. Половину печени выложить плотно в форму для запекания. Сверху на печень положить дольки инжира. Накрыть оставшейся печенью и залить коньяком и вином. Теперь нужно плотно прижать печень.

Шаг 5

5. Можно готовить печень сразу. Но если есть время, лучше поставить форму в холодильник на сутки. Тогда вкус и аромат блюда будет более насыщенным. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку. Выпекать при температуре 100 градусов 40 минут. На лист, где стоит форма, налить воды.

Шаг 6

6. Готовое блюдо остудить и поставить на сутки в холодильник. Затем отделить ее ножом от стенок и перевернуть на тарелку.

Шаг 7

7. Фуа-гра нарезают горячим, острым ножом. Подают на тонком кусочке сдобной булочки.

Оценить рецепт
4.2 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×