Гусиная печень по-французски "Фуа-гра"
1 дн. 0 ч.
8

Гусиная печень по-французски "Фуа-гра"

Это паштет из гусиной печени. Считается символом гастрономического шика. Существует множество рецептов с фуа-гра. При приготовлении этого блюда нужно знать некоторые правила. Знакомьтесь с ними здесь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусиная печень 600 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Душистый черный перец По вкусу
  • Херес 1 ст. ложка
  • Коньяк 1 ст. ложка
  • Свежий инжир 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Заранее вынуть печень из холодильника. Сполоснуть ее холодной водой и обсушить. Удалить вены и сосуды. Это сделать легко, их просто нужно вытягивать. Почищенную печень залить молоком или водой, добавить немного уксуса. Поставить на 2 часа в холодильник.

Шаг 2

2. Теперь слить жидкость из печени и немного обсушить ее. Посыпать печень солью и перцем.

Шаг 3

3. Свежий инжир нужно промыть и обсушить. Нарезать его тонкими ломтиками.

Шаг 4

4. Половину печени выложить плотно в форму для запекания. Сверху на печень положить дольки инжира. Накрыть оставшейся печенью и залить коньяком и вином. Теперь нужно плотно прижать печень.

Шаг 5

5. Можно готовить печень сразу. Но если есть время, лучше поставить форму в холодильник на сутки. Тогда вкус и аромат блюда будет более насыщенным. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку. Выпекать при температуре 100 градусов 40 минут. На лист, где стоит форма, налить воды.

Шаг 6

6. Готовое блюдо остудить и поставить на сутки в холодильник. Затем отделить ее ножом от стенок и перевернуть на тарелку.

Шаг 7

7. Фуа-гра нарезают горячим, острым ножом. Подают на тонком кусочке сдобной булочки.

Оценить рецепт
4.2 16

Похожие рецепты

Фуа-гра
Свежая утиная печень Белое вино "Сотерн" Соль и свежемолотый черный перец Черный трюфель
Рецепт приготовления французского паштета из печени утки или гуся с белым вином.
4 ч.
5.0
Мясо по-эльзасски
Картофель Говядина Свинина Баранина (желательно ягнятина) Вино сухое белое Петрушка Чеснок Тимьян Черный перец молотый Лук репчатый Лавровый лист Соль
Мясо по-эльзасски — блюдо непростое. Не потому что сложно готовить, а потому что трудно устоять.
1 дн. 0 ч.
4.3
×