Белковый торт с куриной грудкой
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Белковый торт с куриной грудкой

Тем, кто хочет сбросить пару лишних килограммчиков или же просто следит за своей физической формой, диетологи советуют употреблять в пищу больше белков. Куриная грудка — отличный источник белка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 9 Штук
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Творог 200 Грамм
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль, зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюльку налейте чистую питьевую воду, доведите ее до кипения. Положите в кипяток куриную грудку, которую следует предварительно промыть и зачистить от пленок. Присолите ее и отваривайте полчаса до готовности. Затем остудите мясо и нарежьте его мелкими кусочками.

Шаг 2

Яйца разбейте в миску, взбейте их венчиком, как на омлет. Посолите, добавьте по желанию специи. На сковороде с антипригарным покрытием пожарьте три омлета-коржа, которые будут основой вашего тортика.

Шаг 3

Теперь вам надо приготовить для торта крем. Для этого в пиалке смешайте протертый через сито творог, добавьте к нему кефир, мелко нарубленную зелень и чеснок. Посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 4

В тарелку положите омлет, который смажьте слоем крема из творога и кефира. На него выложите слой отварной курицы. Затем накройте еще одним омлетом. Повторите процедуру дважды.

Шаг 5

По желанию украсьте торт зеленью и нарезанными овощами. Поставьте его в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Подавайте к столу.

Видео рецепт "Белковый торт с куриной грудкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Белковый торт с куриной грудкой
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×