Белковый торт с куриной грудкой
Тем, кто хочет сбросить пару лишних килограммчиков или же просто следит за своей физической формой, диетологи советуют употреблять в пищу больше белков. Куриная грудка — отличный источник белка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 9 Штук
- Куриная грудка 1 Штука
- Творог 200 Грамм
- Кефир 100 Миллилитров
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль, зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюльку налейте чистую питьевую воду, доведите ее до кипения. Положите в кипяток куриную грудку, которую следует предварительно промыть и зачистить от пленок. Присолите ее и отваривайте полчаса до готовности. Затем остудите мясо и нарежьте его мелкими кусочками.
Шаг 2
Яйца разбейте в миску, взбейте их венчиком, как на омлет. Посолите, добавьте по желанию специи. На сковороде с антипригарным покрытием пожарьте три омлета-коржа, которые будут основой вашего тортика.
Шаг 3
Теперь вам надо приготовить для торта крем. Для этого в пиалке смешайте протертый через сито творог, добавьте к нему кефир, мелко нарубленную зелень и чеснок. Посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 4
В тарелку положите омлет, который смажьте слоем крема из творога и кефира. На него выложите слой отварной курицы. Затем накройте еще одним омлетом. Повторите процедуру дважды.
Шаг 5
По желанию украсьте торт зеленью и нарезанными овощами. Поставьте его в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Подавайте к столу.