Мясной торт
Очень вкусная и сытная закуска в оригинальной подаче. Расскажу, как приготовить мясной торт, который займёт достойное место на любом праздничном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 350 грамм у меня из говядины, но можно взять любой
- Кефир 350 мл
- Яйцо 1 штука
- Мука 100 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
- Специи 1 ч. ложка для мяса
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки крупная
- Майонез 50 грамм
- Сметана 50 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
На смеси сливочного и растительного масла обжарьте нарезанный кубиками лук и морковь, натёртую на крупной тёрке.
Шаг 3
Добавьте нарезанные кубиками шампиньоны.
Шаг 4
Продолжайте готовить до испарения жидкости. В конце добавьте соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 5
Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте соль и любимые специи.
Шаг 6
Влейте кефир, добавьте муку, соду и яйцо.
Шаг 7
Перемешайте до однородности. Тесто готово.
Шаг 8
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выкладывайте готовое тесто столовой ложкой и равномерно распределяйте, формируя блинчик. У меня сковорода диаметром 18 см., на один корж уходило около 3 ст.л. теста. Жарьте на среднем огне.
Шаг 9
Как только верх схватится, а низ хорошо подрумянится — переверните и обжарьте вторую сторону до готовности. Таким образом приготовьте все мясные коржи.
Шаг 10
Когда начинка остынет, добавьте к ней сметану, майонез и любую свежую зелень.
Шаг 11
Переложите мясной корж на тарелку для подачи и нанесите на него равномерно начинку. Сверху накройте вторым коржом и снова выложите начинку.
Шаг 12
Таким образом соберите весь торт.
Шаг 13
Последним слоем у вас должен быть мясной корж. Смажьте верх майонезом и украсьте по вкусу.
Шаг 14

Коржи очень нежные, а начинка достаточно сочная. Подавать такую закуску можно сразу же, не дожидаясь пропитки.
Шаг 15

Приятного аппетита!

Похожие рецепты






