Мясной торт
1 ч.
12

Мясной торт

Очень вкусная и сытная закуска в оригинальной подаче. Расскажу, как приготовить мясной торт, который займёт достойное место на любом праздничном столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 350 грамм у меня из говядины, но можно взять любой
  • Кефир 350 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 100 грамм
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Специи 1 ч. ложка для мяса
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки крупная
  • Майонез 50 грамм
  • Сметана 50 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу для жарки

Калорийность

149 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

На смеси сливочного и растительного масла обжарьте нарезанный кубиками лук и морковь, натёртую на крупной тёрке.

Шаг 3

Добавьте нарезанные кубиками шампиньоны.

Шаг 4

Продолжайте готовить до испарения жидкости. В конце добавьте соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 5

Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте соль и любимые специи.

Шаг 6

Влейте кефир, добавьте муку, соду и яйцо.

Шаг 7

Перемешайте до однородности. Тесто готово.

Шаг 8

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выкладывайте готовое тесто столовой ложкой и равномерно распределяйте, формируя блинчик. У меня сковорода диаметром 18 см., на один корж уходило около 3 ст.л. теста. Жарьте на среднем огне.

Шаг 9

Как только верх схватится, а низ хорошо подрумянится — переверните и обжарьте вторую сторону до готовности. Таким образом приготовьте все мясные коржи.

Шаг 10

Когда начинка остынет, добавьте к ней сметану, майонез и любую свежую зелень.

Шаг 11

Переложите мясной корж на тарелку для подачи и нанесите на него равномерно начинку. Сверху накройте вторым коржом и снова выложите начинку.

Шаг 12

Таким образом соберите весь торт.

Шаг 13

Последним слоем у вас должен быть мясной корж. Смажьте верх майонезом и украсьте по вкусу.

Шаг 14

Коржи очень нежные, а начинка достаточно сочная. Подавать такую закуску можно сразу же, не дожидаясь пропитки.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6
Руслана
07.04.2018 23:00
Праздничный мясной тортик! Мои гости были довольны!

Похожие рецепты

Австралийский мясной пирог
Говядина филе Мука Масло сливочное Вода Масло растительное Вода ледяная Мука для обваливания Вустерский соус Кунжут Чеснок Тимьян сухой Лук репчатый Соль Тесто слоеное Перец острый Перец черный Яйца
Если любите вкусные, сытные пироги с мясным фаршем, обязательно приготовьте австралийский мясной пирог. Готовится выпечка из двух видов теста, но приготовить ее совсем не сложно. Берите на вооружение!
2 ч.
5.0
205
×