Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами
В интернете можно найти несколько интересных вариантов закусочного торта. Попробуйте приготовить мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами по этому рецепту. Вы влюбитесь в него!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе
300 Грамм
грудка - Кефир 300 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
-
Мука
3 Ст. ложки
с горкой - Плавленый сыр 200 Грамм
- Майонез 100 Грамм
-
Огурец
2 Штуки
маринованный, можно 3 среднего размера - Сода 1/2 Чайных ложки
- Шампиньоны 200 Грамм
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Для фарша лучше всего взять грудку, но можно приготовить его и из любой другой части курицы.
Шаг 2
Грудку промойте, обсушите, нарежьте на части и пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Добавьте к фаршу муку, яйцо, кефир, соду, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Диаметр моей сковороды 18 см. Выложите 2-3 ст.л. готовой мясной массы и разровняйте её. Обжарьте блинчики на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
Сложите их стопочкой и оставьте пока остывать.
Шаг 7
Для первой начинки соедините 100 граммов плавленого сыра с 50 граммами майонеза. Добавьте тёртые на мелкой тёрке огурцы. Огурцы обязательно предварительно нужно хорошо отжать.
Шаг 8
Для второй начинки шампиньоны нарежьте кубиками, посолите и обжарьте до испарения влаги. Дайте немного остыть и соедините с оставшимся сыром и майонезом.
Шаг 9
Выложите на тарелку первый мясной блинчик и смажьте его огуречно-сырной начинкой.
Шаг 10
Накройте вторым блинчиком.
Шаг 11
Смажьте грибной начинкой.
Шаг 12
Чередуя таким образом две начинки, соберите весь закусочный торт. Дайте ему постоять несколько часов для пропитки. Можно убрать на ночь в холодильник.
Шаг 13
Перед подачей украсьте торт по своему вкусу. Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами готов.
Шаг 14
Приятного аппетита!