Соленые опята в банках
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Соленые опята в банках

Только представьте, как аппетитно выглядит отварная кортошечка с солеными опятами, а про вкус и аромат даже говорить нечего - просто объедение, этим отличным блюдом мы сможем лакомиться всю зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята свежие 3 Килограмма
  • Чеснок 15-16 Зубчиков
  • Лавровый лист 4-5 Штук
  • Перец душистый горошком 10-12 Штук
  • Перец черный горошком 10-12 Штук
  • Укроп свежий измельченный 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перебираем грибы и тщательно промываем их под проточной водой.

Шаг 2

Затем выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, ставим кастрюлю на огонь, доводим жидкость до кипения и откидываем опята на дуршлаг. Промываем грибы и опять кладем их в кастрюлю и заливаем водой, в этот раз варим грибы 40 минут, снимая образующуюся при этом пену.

Шаг 3

Пока грибы варятся, подготовим специи, их количество можете корректировать в зависимости от своих предпочтений. Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик вдоль на несколько частей, укроп промываем и измельчаем.

Шаг 4

Когда грибы проварятся 40 минут, откидываем их на дуршлаг, а после того как стечет вода, перекладываем их в чистую кастрюлю. Добавляем к опятам специи и солим их по вкусу, грибы должны быть немного пересоленные, но не переборщите.

Шаг 5

Затем накрываем опята тарелкой и ставим их под пресс на 4-5 дней. После этого перекладываем грибы в банки и ставим на хранение в холодильник.

Оценить рецепт
3.6, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×