Соленые опята в банках
Только представьте, как аппетитно выглядит отварная кортошечка с солеными опятами, а про вкус и аромат даже говорить нечего - просто объедение, этим отличным блюдом мы сможем лакомиться всю зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Опята свежие 3 Килограмма
- Чеснок 15-16 Зубчиков
- Лавровый лист 4-5 Штук
- Перец душистый горошком 10-12 Штук
- Перец черный горошком 10-12 Штук
- Укроп свежий измельченный 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перебираем грибы и тщательно промываем их под проточной водой.
Шаг 2
Затем выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, ставим кастрюлю на огонь, доводим жидкость до кипения и откидываем опята на дуршлаг. Промываем грибы и опять кладем их в кастрюлю и заливаем водой, в этот раз варим грибы 40 минут, снимая образующуюся при этом пену.
Шаг 3
Пока грибы варятся, подготовим специи, их количество можете корректировать в зависимости от своих предпочтений. Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик вдоль на несколько частей, укроп промываем и измельчаем.
Шаг 4
Когда грибы проварятся 40 минут, откидываем их на дуршлаг, а после того как стечет вода, перекладываем их в чистую кастрюлю. Добавляем к опятам специи и солим их по вкусу, грибы должны быть немного пересоленные, но не переборщите.
Шаг 5
Затем накрываем опята тарелкой и ставим их под пресс на 4-5 дней. После этого перекладываем грибы в банки и ставим на хранение в холодильник.