Опята в сливках
Опята - просто находка для вкусовых сочетаний. Чего только с ними не готовят... Но все же больше всего мне нравится простой, классический рецепт опят в сливках - легко, доступно и очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Опята замороженные 600 Грамм
- Сливки 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Опята в сливках - вы только вообразите себе этот запах и вкус! :) Хотя зачем воображать, если можно их приготовить быстро и легко (конечно, если у вас есть опята). Простой рецепт опят в сливках - вам в помощь:
1. Размораживаем наши опята, или просто обжариваем их на сильном огне в глубокой сковороде, пока не испарится лишняя жидкость.
2. Уменьшаем огонь, тушим их практически до готовности с солью, перцем и приправами по вкусу.
3. Пока грибочки томятся, на другой сковороде обжариваем в масле лук, добавляем к нему помидор, и тушим где-то 10 минут на маленьком огне.
4. Когда кухня уже заполнилась ароматами, смешиваем содержимое двух сковородок.
5. Перемешиваем смесь, добавляем сливки, измельченный чеснок, и тушим на медленном огне еще 10 минут.
6. Проверим на соль, перец и приправы. Украшаем зеленью, подаем. Готово! :)
Теперь вы знаете, как приготовить опят в сливках. Рецепт очень хороший и проверенный мной лично, однако не забывайте также, что опята - это вообще идеальный продукт для экспериментов на кухне, поэтому можно добавить еще больше овощей в заправку, либо убрать их вовсе, либо придумать что-то еще... Короче, экспериментируйте :) Опята - такие грибы, которые испортить сложно.
Удачи!