Грибы тушеные в сливках
Поделюсь с вами классическим рецептом того, как приготовить грибы тушеные в сливках. Он несложный и делается быстро. Идеально подходит к пасте, рису или некоторым мясным блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 8 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Сливки 35% 300 Миллилитров
- Шампиньоны 400 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель почистите, помойте и нарежьте ломтиками в 2-3мм.
Шаг 2
Грибы нарежьте слайсами.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло. Уложите в неё картофель. Добавьте перец, соль. Перемешайте картофель несколько раз, чтобы она полностью была в масле.
Шаг 4
В это же время на другой сковороде разогрейте ст.ложку масла и положите в неё грибы. Посолите.
Шаг 5
Чеснок почистите, измельчите. Добавьте его к картофелю вместе со сливками. Убавьте огонь и тушите 5 минут.
Шаг 6
Промойте и мелко нарубите петрушку. Всыпьте её к картофелю. И также добавьте грибы. Всё перемешайте и тушите до готовности.
Шаг 7
Тушите до полной готовности картофеля. Приятного аппетита!