Грибы тушеные в сливках
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Грибы тушеные в сливках

Поделюсь с вами классическим рецептом того, как приготовить грибы тушеные в сливках. Он несложный и делается быстро. Идеально подходит к пасте, рису или некоторым мясным блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 8 Штук
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Сливки 35% 300 Миллилитров
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель почистите, помойте и нарежьте ломтиками в 2-3мм.

Шаг 2

Грибы нарежьте слайсами.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло. Уложите в неё картофель. Добавьте перец, соль. Перемешайте картофель несколько раз, чтобы она полностью была в масле.

Шаг 4

В это же время на другой сковороде разогрейте ст.ложку масла и положите в неё грибы. Посолите.

Шаг 5

Чеснок почистите, измельчите. Добавьте его к картофелю вместе со сливками. Убавьте огонь и тушите 5 минут.

Шаг 6

Промойте и мелко нарубите петрушку. Всыпьте её к картофелю. И также добавьте грибы. Всё перемешайте и тушите до готовности.

Шаг 7

Тушите до полной готовности картофеля. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×