Шампиньоны со сливками
Дополнить любимый гарнир на обед или ужин хочу предложить невероятно нежными, сочными и насыщенными грибочками, тушенными с луком и сливками. Очень рекомендую запомнить этот простой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Мука 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сливки 2 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
![1. На сковороде с высокими бортиками разогрейте немного растительного масла. Очистите и измельчите лук, выложите его на сковороду и обжарьте до прозрачности.](https://img.povar.ru/mobile/e5/74/87/79/shampinoni_so_slivkami-330632.jpg)
1. На сковороде с высокими бортиками разогрейте немного растительного масла. Очистите и измельчите лук, выложите его на сковороду и обжарьте до прозрачности.
Шаг 2
![2. А тем временем вымойте, обсушите и нарежьте грибы.](https://img.povar.ru/mobile/53/06/4f/6e/shampinoni_so_slivkami-330633.jpg)
2. А тем временем вымойте, обсушите и нарежьте грибы.
Шаг 3
![3. Выложите шампиньоны к луку, посолите немного и поперчите по вкусу. На среднем огне, помешивая, жарьте минут 7-10.](https://img.povar.ru/mobile/2a/39/0e/12/shampinoni_so_slivkami-330634.jpg)
3. Выложите шампиньоны к луку, посолите немного и поперчите по вкусу. На среднем огне, помешивая, жарьте минут 7-10.
Шаг 4
![4. За это время должна испариться основная жидкость.](https://img.povar.ru/mobile/ed/6f/3e/ed/shampinoni_so_slivkami-330635.jpg)
4. За это время должна испариться основная жидкость.
Шаг 5
![5. В отдельном сотейнике параллельно растопите сливочное масло.](https://img.povar.ru/mobile/7c/b8/c5/f9/shampinoni_so_slivkami-330636.jpg)
5. В отдельном сотейнике параллельно растопите сливочное масло.
Шаг 6
![6. Всыпьте муку и, постоянно помешивая, поджарьте её до золотистого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/86/fb/2c/7b/shampinoni_so_slivkami-330637.jpg)
6. Всыпьте муку и, постоянно помешивая, поджарьте её до золотистого цвета.
Шаг 7
![7. После вылейте сливки и переложите в сотейник грибочки.](https://img.povar.ru/mobile/8c/73/97/4e/shampinoni_so_slivkami-330638.jpg)
7. После вылейте сливки и переложите в сотейник грибочки.
Шаг 8
![8. Добавьте немного соли по вкусу, при желании всыпьте любимые специи. Оставьте томиться минут на 10, чтобы соус уварился.](https://img.povar.ru/mobile/1a/e2/9f/1e/shampinoni_so_slivkami-330639.jpg)
8. Добавьте немного соли по вкусу, при желании всыпьте любимые специи. Оставьте томиться минут на 10, чтобы соус уварился.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Грибной строганов с кетчупом](https://img.povar.ru/mobile/60/94/d8/99/gribnoi_stroganov_s_ketchupom-605729.jpeg)
![Грибы в томатном соусе](https://img.povar.ru/mobile/77/07/d5/ba/gribi_v_tomatnom_souse-574983.jpg)
![Паста, соус](https://img.povar.ru/mobile/fe/04/06/46/pasta_sous-386686.jpg)
![Шампиньоны под соусом](https://img.povar.ru/mobile/fd/44/1a/d9/shampinoni_pod_sousom-209124.jpg)
![Начиненные грибы в духовке](https://img.povar.ru/mobile/3e/83/52/bc/nachinennie_gribi_v_duhovke-199933.jpg)
![Говядина с грибами и сметаной](https://img.povar.ru/mobile/39/8a/2f/99/govyadina_s_gribami_i_smetanoi-147367.jpg)
![Карбонара с ветчиной и грибами](https://img.povar.ru/mobile/1b/a9/08/c6/karbonara_s_vetchinoi_i_gribami-160551.jpg)
![Рыба, тушеная с грибами](https://img.povar.ru/mobile/33/f6/71/3f/riba_tushenaya_s_gribami-147290.jpg)