Шампиньоны со сливками
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Шампиньоны со сливками

Дополнить любимый гарнир на обед или ужин хочу предложить невероятно нежными, сочными и насыщенными грибочками, тушенными с луком и сливками. Очень рекомендую запомнить этот простой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сливки 2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. На сковороде с высокими бортиками разогрейте немного растительного масла. Очистите и измельчите лук, выложите его на сковороду и обжарьте до прозрачности.

Шаг 2

2. А тем временем вымойте, обсушите и нарежьте грибы.

Шаг 3

3. Выложите шампиньоны к луку, посолите немного и поперчите по вкусу. На среднем огне, помешивая, жарьте минут 7-10.

Шаг 4

4. За это время должна испариться основная жидкость.

Шаг 5

5. В отдельном сотейнике параллельно растопите сливочное масло.

Шаг 6

6. Всыпьте муку и, постоянно помешивая, поджарьте её до золотистого цвета.

Шаг 7

7. После вылейте сливки и переложите в сотейник грибочки.

Шаг 8

8. Добавьте немного соли по вкусу, при желании всыпьте любимые специи. Оставьте томиться минут на 10, чтобы соус уварился.

Оценить рецепт
4.0, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×