Шампиньоны со сливками
Дополнить любимый гарнир на обед или ужин хочу предложить невероятно нежными, сочными и насыщенными грибочками, тушенными с луком и сливками. Очень рекомендую запомнить этот простой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сливки 2 Стакана
- Шампиньоны 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 2 Штуки
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. На сковороде с высокими бортиками разогрейте немного растительного масла. Очистите и измельчите лук, выложите его на сковороду и обжарьте до прозрачности.
Шаг 2
2. А тем временем вымойте, обсушите и нарежьте грибы.
Шаг 3
3. Выложите шампиньоны к луку, посолите немного и поперчите по вкусу. На среднем огне, помешивая, жарьте минут 7-10.
Шаг 4
4. За это время должна испариться основная жидкость.
Шаг 5
5. В отдельном сотейнике параллельно растопите сливочное масло.
Шаг 6
6. Всыпьте муку и, постоянно помешивая, поджарьте её до золотистого цвета.
Шаг 7
7. После вылейте сливки и переложите в сотейник грибочки.
Шаг 8
8. Добавьте немного соли по вкусу, при желании всыпьте любимые специи. Оставьте томиться минут на 10, чтобы соус уварился.