Шампиньоны со сливками
Дополнить любимый гарнир на обед или ужин хочу предложить невероятно нежными, сочными и насыщенными грибочками, тушенными с луком и сливками. Очень рекомендую запомнить этот простой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 грамм
 - Луковица 2 штуки
 - Мука 3 ст. ложки
 - Сливочное масло 2 ст. ложки
 - Растительное масло 2 ст. ложки
 - Сливки 2 стакана
 - Соль По вкусу
 - Перец По вкусу
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. На сковороде с высокими бортиками разогрейте немного растительного масла. Очистите и измельчите лук, выложите его на сковороду и обжарьте до прозрачности.
Шаг 2
                        2. А тем временем вымойте, обсушите и нарежьте грибы.
Шаг 3
                        3. Выложите шампиньоны к луку, посолите немного и поперчите по вкусу. На среднем огне, помешивая, жарьте минут 7-10.
Шаг 4
                        4. За это время должна испариться основная жидкость.
Шаг 5
                        5. В отдельном сотейнике параллельно растопите сливочное масло.
Шаг 6
                        6. Всыпьте муку и, постоянно помешивая, поджарьте её до золотистого цвета.
Шаг 7
                        7. После вылейте сливки и переложите в сотейник грибочки.
Шаг 8
                        8. Добавьте немного соли по вкусу, при желании всыпьте любимые специи. Оставьте томиться минут на 10, чтобы соус уварился.
Похожие рецепты