Найти идеальный рецепт


Шампиньоны со сливками
30 мин
8

Шампиньоны со сливками

Дополнить любимый гарнир на обед или ужин хочу предложить невероятно нежными, сочными и насыщенными грибочками, тушенными с луком и сливками. Очень рекомендую запомнить этот простой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 грамм
  • Луковица 2 штуки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сливки 2 стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. На сковороде с высокими бортиками разогрейте немного растительного масла. Очистите и измельчите лук, выложите его на сковороду и обжарьте до прозрачности.

Шаг 2

2. А тем временем вымойте, обсушите и нарежьте грибы.

Шаг 3

3. Выложите шампиньоны к луку, посолите немного и поперчите по вкусу. На среднем огне, помешивая, жарьте минут 7-10.

Шаг 4

4. За это время должна испариться основная жидкость.


Шаг 5

5. В отдельном сотейнике параллельно растопите сливочное масло.

Шаг 6

6. Всыпьте муку и, постоянно помешивая, поджарьте её до золотистого цвета.

Шаг 7

7. После вылейте сливки и переложите в сотейник грибочки.

Шаг 8

8. Добавьте немного соли по вкусу, при желании всыпьте любимые специи. Оставьте томиться минут на 10, чтобы соус уварился.

Оценить рецепт
4.0 25
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×