Шампиньоны в сливочном соусе
Нежный тающий во рту соус и кусочки грибов... Просто картина маслом! Шампиньоны в сливочном соусе - изумительное блюдо. Хорошо и как гарнир, и само по себе. Побалуйте себя и близких!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
-
Сливки
1/2 Стакана
Чем жирнее сливки, тем вкуснее получится блюдо. - Шампиньоны 400 Грамм
- Петрушка 1 Ст. ложка
- Соль - По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец - По вкусу
Шаг 1
Грибы помыть, обсушить, если нужно почистить. Положить в миску.
Шаг 2
Лимон помыть, выдавить сок. Этим соком полить шампиньоны.
Шаг 3
Лук почистить, мелко порезать.
Шаг 4
Шампиньоны, замаринованные в лимонном соке, порезать пластинками.
Шаг 5
В сковородку налить растительное масло, добавить сливочное масло. Когда оба масла смешаются и нагреются выложить порезанный лук. Жарить около минуты.
Шаг 6
В обжаренный лук выложить грибы. Добавить соль-перец, сливки, зелень петрушки. Вылить из миски где были шампиньоны оставшийся лимонный сок. Тушить 3 минуты, не давая блюду закипеть. Все готово! Приятного аппетита!