Шампиньоны в сливочном соусе
10 мин
количество порций 2

Шампиньоны в сливочном соусе

Нежный тающий во рту соус и кусочки грибов... Просто картина маслом! Шампиньоны в сливочном соусе - изумительное блюдо. Хорошо и как гарнир, и само по себе. Побалуйте себя и близких!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Сливки 1/2 Стакана
    Чем жирнее сливки, тем вкуснее получится блюдо.
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Петрушка 1 Ст. ложка
  • Соль - По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Грибы помыть, обсушить, если нужно почистить. Положить в миску.

Шаг 2

Лимон помыть, выдавить сок. Этим соком полить шампиньоны.

Шаг 3

Лук почистить, мелко порезать.

Шаг 4

Шампиньоны, замаринованные в лимонном соке, порезать пластинками.

Шаг 5

В сковородку налить растительное масло, добавить сливочное масло. Когда оба масла смешаются и нагреются выложить порезанный лук. Жарить около минуты.

Шаг 6

В обжаренный лук выложить грибы. Добавить соль-перец, сливки, зелень петрушки. Вылить из миски где были шампиньоны оставшийся лимонный сок. Тушить 3 минуты, не давая блюду закипеть. Все готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5 22

Комментарии к рецепту

Максим Николаевич
11.05.2019 21:37
Автору спасибо за испорченый ужин, лимона не более половины!!!!!!!
Liuka АВТОР
27.02.2019 08:49
Когда грибы слегка обжарятся, влейте сливки.
Гость
26.02.2019 21:42
НЕ понятно в какой момент нужны сливки ?
Alyona9999
13.01.2019 13:49
согласна по поводу лимона. Получилась кислятина. Пришлось разводить дополнительно сливками
Алёша Пригоровский
22.02.2018 17:09
Целый лимон слишком много, получилось через чур кислое блюдо, половины лимона было бы предостаточно.

Похожие рецепты

 
×