Шампиньоны в сливочном соусе
Нежный тающий во рту соус и кусочки грибов... Просто картина маслом! Шампиньоны в сливочном соусе - изумительное блюдо. Хорошо и как гарнир, и само по себе. Побалуйте себя и близких!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 400 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
-
Сливки
1/2 Стакана
Чем жирнее сливки, тем вкуснее получится блюдо. - Петрушка 1 Ст. ложка
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Шаг 1
![Грибы помыть, обсушить, если нужно почистить. Положить в миску.](https://img.povar.ru/mobile/6a/c8/f3/5e/shampinoni_v_slivochnom_souse-56232.jpg)
Грибы помыть, обсушить, если нужно почистить. Положить в миску.
Шаг 2
![Лимон помыть, выдавить сок. Этим соком полить шампиньоны.](https://img.povar.ru/mobile/da/85/a1/b2/shampinoni_v_slivochnom_souse-56233.jpg)
Лимон помыть, выдавить сок. Этим соком полить шампиньоны.
Шаг 3
![Лук почистить, мелко порезать.](https://img.povar.ru/mobile/fc/f6/99/f9/shampinoni_v_slivochnom_souse-56234.jpg)
Лук почистить, мелко порезать.
Шаг 4
![Шампиньоны, замаринованные в лимонном соке, порезать пластинками.](https://img.povar.ru/mobile/8f/09/f9/e8/shampinoni_v_slivochnom_souse-56236.jpg)
Шампиньоны, замаринованные в лимонном соке, порезать пластинками.
Шаг 5
![В сковородку налить растительное масло, добавить сливочное масло. Когда оба масла смешаются и нагреются выложить порезанный лук. Жарить около минуты.](https://img.povar.ru/mobile/7f/c6/73/2f/shampinoni_v_slivochnom_souse-56237.jpg)
В сковородку налить растительное масло, добавить сливочное масло. Когда оба масла смешаются и нагреются выложить порезанный лук. Жарить около минуты.
Шаг 6
![В обжаренный лук выложить грибы. Добавить соль-перец, сливки, зелень петрушки. Вылить из миски где были шампиньоны оставшийся лимонный сок. Тушить 3 минуты, не давая блюду закипеть. Все готово! Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/39/11/cb/c3/shampinoni_v_slivochnom_souse-56238.jpg)
В обжаренный лук выложить грибы. Добавить соль-перец, сливки, зелень петрушки. Вылить из миски где были шампиньоны оставшийся лимонный сок. Тушить 3 минуты, не давая блюду закипеть. Все готово! Приятного аппетита!