Грибы под сливочным соусом
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Грибы под сливочным соусом

Не знаете, что приготовить в качестве основного блюда на обед или на ужин к любимому гарниру? Попробуйте этот простой рецепт грибов под сливочным соусом, идеально сочетающимися с макаронами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 350-400 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Бульон или вода 50 Миллилитров
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Грибочки вымыть, дать им как следует обсохнуть, а затем нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2

2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грибочки. Обжарить их на среднем огне до аппетитной корочки.

Шаг 3

3. Обжаренные грибы снять со сковороды, переложить на тарелку и отставить на время.

Шаг 4

4. На сковороду добавить еще масла. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. В рецепт приготовления грибов под сливочным соусом лучше использовать побольше лука, так как он придает блюду особую пикантность. Отправить лук на сковороду.

Шаг 5

5. Измельчить чеснок и отправить к луку. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 6

6. Добавить на сковороду немного бульона (можно в этот простой рецепт грибов под сливочным соусом и не использовать вовсе дополнительную жидкость, тогда соус будет более густым и насыщенным).

Шаг 7

7. Влить на сковороду сливки. Добавить соль, перец по вкусу и все как следует перемешать.

Шаг 8

8. В сковороду выложить грибочки и на среднем огне потушить около 3 минут.

Шаг 9

9. Если грибы под сливочным соусом в домашних условиях подаются с макаронами, как в данном случае, то, предварительно отварив, их можно сразу выложить на сковороду.

Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×