Найти идеальный рецепт


Грибы под сливочным соусом
30 мин
3

Грибы под сливочным соусом

Не знаете, что приготовить в качестве основного блюда на обед или на ужин к любимому гарниру? Попробуйте этот простой рецепт грибов под сливочным соусом, идеально сочетающимися с макаронами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 зубчика
  • Грибы 350-400 грамм
  • Сливки 100 мл
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу для жарки
  • Луковица 1 штука
  • Перец По вкусу
  • Бульон или вода 50 мл

Калорийность

66 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Грибочки вымыть, дать им как следует обсохнуть, а затем нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2

2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грибочки. Обжарить их на среднем огне до аппетитной корочки.

Шаг 3

3. Обжаренные грибы снять со сковороды, переложить на тарелку и отставить на время.

Шаг 4

4. На сковороду добавить еще масла. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. В рецепт приготовления грибов под сливочным соусом лучше использовать побольше лука, так как он придает блюду особую пикантность. Отправить лук на сковороду.


Шаг 5

5. Измельчить чеснок и отправить к луку. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 6

6. Добавить на сковороду немного бульона (можно в этот простой рецепт грибов под сливочным соусом и не использовать вовсе дополнительную жидкость, тогда соус будет более густым и насыщенным).

Шаг 7

7. Влить на сковороду сливки. Добавить соль, перец по вкусу и все как следует перемешать.

Шаг 8

8. В сковороду выложить грибочки и на среднем огне потушить около 3 минут.

Шаг 9

9. Если грибы под сливочным соусом в домашних условиях подаются с макаронами, как в данном случае, то, предварительно отварив, их можно сразу выложить на сковороду.

Оценить рецепт
4.7 12
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Подлива из грибов со сливками
Говядина Гречневая крупа Сливки Грибы Масло растительное Мука пшеничная Соль Масло сливочное Лавровый лист Лук репчатый Соль, перец
Мясо под сливками в сочетании с грибами... А если еще на гарнир - томленая гречка? Ну как? Нравится? Давайте приготовим и убедимся в этом!
1 ч.
3.5

×