Грибы под сливочным соусом
Не знаете, что приготовить в качестве основного блюда на обед или на ужин к любимому гарниру? Попробуйте этот простой рецепт грибов под сливочным соусом, идеально сочетающимися с макаронами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Грибы 350-400 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Луковица 1 Штука
- Перец По вкусу
- Бульон или вода 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Грибочки вымыть, дать им как следует обсохнуть, а затем нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2
2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грибочки. Обжарить их на среднем огне до аппетитной корочки.
Шаг 3
3. Обжаренные грибы снять со сковороды, переложить на тарелку и отставить на время.
Шаг 4
4. На сковороду добавить еще масла. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. В рецепт приготовления грибов под сливочным соусом лучше использовать побольше лука, так как он придает блюду особую пикантность. Отправить лук на сковороду.
Шаг 5
5. Измельчить чеснок и отправить к луку. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 6
6. Добавить на сковороду немного бульона (можно в этот простой рецепт грибов под сливочным соусом и не использовать вовсе дополнительную жидкость, тогда соус будет более густым и насыщенным).
Шаг 7
7. Влить на сковороду сливки. Добавить соль, перец по вкусу и все как следует перемешать.
Шаг 8
8. В сковороду выложить грибочки и на среднем огне потушить около 3 минут.
Шаг 9
9. Если грибы под сливочным соусом в домашних условиях подаются с макаронами, как в данном случае, то, предварительно отварив, их можно сразу выложить на сковороду.