Сливочно-чесночный соус с грибами
Сливочно-чесночный соус совсем несложно приготовить. Он легко сочетается с самыми разнообразными блюдами. Сегодня я готовлю с ним грибы лисички.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 400 Грамм
- Сыр 60 Грамм
- Сливочное масло 35 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Мука 2 Ст. ложки
- Измельченный чеснок 2 Ст. ложки
- Сливки 30% 2 Стакана
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Поместите на разогретую сковороду сливочное и оливковое масла.
Шаг 2
Добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Не зажаривайте его до коричневого цвета, достаточно немного "подвялить".
Шаг 3
Добавьте муку, все перемешайте и обжаривайте около минуты до того, как мука начнет темнеть.
Шаг 4
Добавьте теплые сливки, доведите до кипения. Затем добавьте специи и снимите соус с огня. Сразу же добавьте тертый сыр. Пока он плавится, порежьте и обжарьте на сковороде грибы. Затем залейте их соусом и протушите до готовности. На стол подайте со свежей зеленью.
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Китайские весенние роллы с рисом и грибами
20 мин
Грибные отбивные
35 мин
Жареные вешенки
30 мин
Киноа с грибами
40 мин
Картошка с грибами опятами жареная
25 мин
Начиненные грибы в духовке
20 мин
Грибы на сковороде
45 мин
Маслята, жареные в сметане