Сливочно-чесночный соус с грибами
50 мин
количество порций 4

Сливочно-чесночный соус с грибами

Сливочно-чесночный соус совсем несложно приготовить. Он легко сочетается с самыми разнообразными блюдами. Сегодня я готовлю с ним грибы лисички.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Измельченный чеснок 2 Ст. ложки
  • Сыр 60 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 35 Грамм
  • Сливки 30% 2 Стакана
  • Лисички 400 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Поместите на разогретую сковороду сливочное и оливковое масла.

Шаг 2

Добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Не зажаривайте его до коричневого цвета, достаточно немного "подвялить".

Шаг 3

Добавьте муку, все перемешайте и обжаривайте около минуты до того, как мука начнет темнеть.

Шаг 4

Добавьте теплые сливки, доведите до кипения. Затем добавьте специи и снимите соус с огня. Сразу же добавьте тертый сыр. Пока он плавится, порежьте и обжарьте на сковороде грибы. Затем залейте их соусом и протушите до готовности. На стол подайте со свежей зеленью.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×