Сливочно-чесночный соус с грибами
Сливочно-чесночный соус совсем несложно приготовить. Он легко сочетается с самыми разнообразными блюдами. Сегодня я готовлю с ним грибы лисички.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 400 грамм
- Сыр 60 грамм
- Сливочное масло 35 грамм
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Мука 2 ст. ложки
- Измельченный чеснок 2 ст. ложки
- Сливки 30% 2 стакана
- Соль и перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Поместите на разогретую сковороду сливочное и оливковое масла.
Шаг 2

Добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Не зажаривайте его до коричневого цвета, достаточно немного "подвялить".
Шаг 3

Добавьте муку, все перемешайте и обжаривайте около минуты до того, как мука начнет темнеть.
Шаг 4

Добавьте теплые сливки, доведите до кипения. Затем добавьте специи и снимите соус с огня. Сразу же добавьте тертый сыр. Пока он плавится, порежьте и обжарьте на сковороде грибы. Затем залейте их соусом и протушите до готовности. На стол подайте со свежей зеленью.
Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты

Макароны со сливочным чесночно-грибным соусом
Макароны
Вешенки
Лук
Помидор
Сливки
Сливочное масло
Чеснок
Соль и перец
Подсолнечное масло
Хмели-сунели
Лавровый лист
Зелень
Среди моих знакомых есть заядлые любители макарон, у них в запасе есть множество рецептов с разной начинкой. Мне поведали об одном, как приготовить макароны со сливочным чесночно-грибным соусом.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе
Макароны
Шампиньоны
Сливки
Сыр сливочный
Молоко
Чеснок
Оливковое масло
Соль, специи
Если у вас мало времени на готовку, а кушать сухие бутерброды уже не хочется, то этот рецепт вас обязательно выручит. Скорее берите на вооружение!
Фарфалле в сливочном соусе с грибами
Шампиньоны
Сливки 20%
Фарфалле из цельнозерновой муки
Чеснок
Пармезан
Оливковое масло для жарки
Тимьян
Соль
Лук репчатый
Перец молотый
Паста в сливочном соусе с грибами хоть и классическое блюдо, но из тех, что никогда не набьет оскомину. Сегодня готовить будем фарфалле из цельнозерновой муки с шампиньонами, пармезаном и тимьяном.
Свинина в сливочно-грибном соусе
Свинина
Шампиньоны
Сливки 20%
Чеснок
Зелень
Лук репчатый
Специи
Это вкусное блюдо из свинины можно приготовить и для праздничного стола. Нежнейший соус на сливках придает мясу неповторимый вкус и аромат. Рецепт из разряда проверенных, которые всегда идут на ура!

Фетучини с грибами под сливочным соусом
Телятина
Грибы
Фетучини (или любые макароны)
Сливки
Лук
Творожный сыр
Твёрдый сыр
Мускатный орех
Перец чили
Соль, перец
Растительное масло
Фетучини» называют итальянскую пасту. Они представляют собой не очень широкие длинные макароны. Выглядят они в виде скрученных гнездышек.

Фетучини со сливочно-грибным соусом
Фетучини
Бульон
Шампиньоны
Сливки
Сливочное масло
Мука
Чеснок
Шалфей
Тимьян
Соль, перец
Один из самых вкусных вариантов для быстрого ужина – это паста. Есть сотни вариантов, с чем и как ее можно подать. Поделюсь одним из самых любимых, как приготовить фетучини со сливочно-грибным соусом.
Ньокки с грибами в сливочном соусе
Картофель
Шампиньоны
Сливки
Мука
Растительное масло
Чеснок
Лук
Яйцо
Лавровый лист
Перец горошком
Соль
Перец черный молотый
Ньокки — это клёцки по-итальянски. Готовят их из картофеля, с добавлением яиц, муки или манной крупы, а иногда и рикотты. Сегодня предлагаю приготовить классические ньокки с грибами в сливочном соусе.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе
Куриное филе
Шампиньоны
Сливки 20%
Крахмал
Чеснок
Соль
Майоран
Орегано
Перец черный
Петрушка
Курицу можно приготовить по-разному: например, запечь в духовке, на гриле или протушить. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить куриное филе в сливочно-грибном соусе — нежное и ароматное мясо.

Курица в сливочно-грибном соусе
Грибы
Бульон куриный
Сливки
Сливочное масло
Куриное филе
Соль
Перец
Луковица
Свежая зелень
В качестве разнообразия ежедневного рациона предлагаю рецепт приготовления курицы в сливочно-грибном соусе. Это просто, сытно и невероятно аппетитно.

Вырезка в сливочно-грибном соусе
Сливки 20%
Шампиньоны
Мука
Соевый соус
Свиная вырезка
Лук
Соль
Как бесподобно приготовить вырезку в домашних условиях, вы увидите прямо сейчас. Из обычного мяса получается нежное, сочное блюдо, которое станет и в будни, и в праздник. Подаем с любимым гарниром.

Сырно-грибной соус
Шампиньоны
Сливки
Сыр Пармезан
Масло сливочное
Укроп
Соль
Этот сырно-грибной соус - отличное дополнение почти к любому гарниру, к блюдам из мяса и птицы. Он обладает прекрасным ароматом, вкус - нежный, а консистенция - приятная и шелковистая.

Бефстроганов с грибами и сливками
Говяжья вырезка
Шампиньоны
Сливки
Мука
Лавровый лист
Масло растительное
Лук репчатый
Соль
Перец
Бефстроганов - очень вкусное и невероятно популярное блюдо! В данном рецепте говядина гармонично сочетается с шампиньонами, луком и сливками. Получается хорошее блюдо для обеденного стола или ужина.