Сырно-грибной соус
30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Сырно-грибной соус

Этот сырно-грибной соус - отличное дополнение почти к любому гарниру, к блюдам из мяса и птицы. Он обладает прекрасным ароматом, вкус - нежный, а консистенция - приятная и шелковистая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сыр пармезан 100 Грамм
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Грибы промойте и нарежьте пластинками.

Грибы промойте и нарежьте пластинками.

Шаг 2

На сковороде растопите масло, обжарьте в нем грибы.

На сковороде растопите масло, обжарьте в нем грибы.

Шаг 3

Жарим до готовности.

Жарим до готовности.

Шаг 4

Вливаем на сковороду сливки.

Вливаем на сковороду сливки.

Шаг 5

Доводим сливки до кипения и добавляем тертый сыр.

Доводим сливки до кипения и добавляем тертый сыр.

Шаг 6

Держим на огне до полного расплавления сыра.

Держим на огне до полного расплавления сыра.

Шаг 7

Кладем измельченный укроп.

Кладем измельченный укроп.

Шаг 8

Перемешиваем и готовим еще несколько минут.

Перемешиваем и готовим еще несколько минут.

Шаг 9

Поливаем соусом любое блюдо. Приятного аппетита!

Поливаем соусом любое блюдо. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×