Сливочный соус с грибами
30 мин
количество порций 4

Сливочный соус с грибами

Сливочный соус с добавлением грибов очень вкусный и нежный. Хорошо подойдет к любому мясу, отварному картофелю и рису.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 200 Миллилитров
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сушеные белые грибы 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

246 ккал

Калорийность

15 г

Белки

15 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить сливочный соус с грибами:

Грибы промыть и залить холодной водой на 6-7 часов. После этого слить воду и сварить их до готовности. Вареные грибы нарезать тонкой соломкой. Если у вас нет сушеных белых грибов, можно взять любые другие. Подойдут и консервированные грибы в банках.

На сковородку выложить сливочное масло и растопить его. Положить муку и немного ее прожарить, постоянно помешивая. Поджаренная мука придаст соусу приятный матовый оттенок. Влить в сковородку сливки и перемешать. Добавить по вкусу соли. Когда сливки закипят, выложить в сливочную массу отварные грибы. Перемешать все и томить на слабом огне 3-5 минут. Снять соус с огня.

Сливочный соус с грибами можно подать в отдельной соуснице. Можно залить им обжаренное или сваренное мясо и запечь в духовке. В любом варианте этот соус вам понравится.

Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×