Грибы в сливочном соусе
30 мин
4

Грибы в сливочном соусе

Грибы – излюбленное лакомство очень многих. У них характерный и насыщенный вкус, который не спутаешь ни с чем. Предлагаем отличный вариант к любому гарниру, как приготовить грибы в сливочном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 400 грамм
  • Сливки жирные 200 мл
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Соль и перец По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Зелень По вкусу

Калорийность

102 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Лук чистим от шелухи и моем, нарезаем крупными кусочками. Сковороду ставим на огонь и разогреваем с небольшим количеством подсолнечного масла. На раскаленную поверхность отправляем лук.

Шаг 2

2. Грибы моем и вытираем бумажным полотенцем. Как только заметили, что лук приобрел золотистый цвет отправляем грибы, делаем слабый огонь и накрываем крышкой. Обжариваем грибы, периодически открываем крышку и помешиваем. После испарения всей жидкости открываем крышку и готовим еще 7-10 минут.

Шаг 3

3. Добавляем сливки и перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим грибы на слабом огне 5-7 минут. Накрываем крышкой и выключаем огонь.

Шаг 4

4. Готовые грибы оставляем на несколько минут под закрытой крышкой. Подаем грибы в сливочном соусе с отварным рисом и посыпаем мелко рубленной зеленью.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Подлива из грибов со сливками
Говядина Гречневая крупа Сливки Грибы Масло растительное Мука пшеничная Масло сливочное Соль Лук репчатый Лавровый лист Соль, перец
Мясо под сливками в сочетании с грибами... А если еще на гарнир - томленая гречка? Ну как? Нравится? Давайте приготовим и убедимся в этом!
1 ч.
3.5
×