Подосиновики в сливочном соусе
Для любителей жареных грибов предлагаю рецепт подосиновиков в сливочном соусе. Блюдо получается необычайно нежным и вкусным. Отлично подходит к праздничному столу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливки 1 Стакан
- Мускатный орех 1 Штука
- Подосиновики 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
-
Вода
1 Стакан
или бульон (если грибы предварительно отвариваете) - Лавровый лист 1 Штука
Шаг 1
1. Первым делом подосиновики нужно тщательно вымыть под проточной водой, срезать поврежденные места. Затем надо отварить грибы в течение минут 20 в подсоленной воде (по желанию). В этом случае бульон не выливайте.
Шаг 2
2. Мелко нарежьте грибы, и шляпки и ножки.
Шаг 3
3. После обжариваем на сливочном масле мелко нашинкованную луковицу до золотистого цвета. Туда же добавляем подосиновики, слегка подрумяниваем и их.
Шаг 4
4. В сковороду добавляем сливки и стакан воды (либо бульона). Оставляем готовится под крышкой на маленьком огне в течение 5 минут.
Шаг 5
5. Отдельно подсушиваем на другой сковороде две ст. ложки муки, постоянно помешиваем, до тех пор, пока она не станет кремового цвета. Солим соус, добавляем оставшуюся муку, перец и лавровый лист, трем на терке мускатный орех, тушим под крышкой еще минуты три. Блюдо готово! Советую подавать с картофелем. Приятного аппетита!