Подосиновики в сливочном соусе
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Maritit

Подосиновики в сливочном соусе

Для любителей жареных грибов предлагаю рецепт подосиновиков в сливочном соусе. Блюдо получается необычайно нежным и вкусным. Отлично подходит к праздничному столу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подосиновики 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сливки 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
    или бульон (если грибы предварительно отвариваете)
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Первым делом подосиновики нужно тщательно вымыть под проточной водой, срезать поврежденные места. Затем надо отварить грибы в течение минут 20 в подсоленной воде (по желанию). В этом случае бульон не выливайте.

1. Первым делом подосиновики нужно тщательно вымыть под проточной водой, срезать поврежденные места. Затем надо отварить грибы в течение минут 20 в подсоленной воде (по желанию). В этом случае бульон не выливайте.

Шаг 2

2. Мелко нарежьте грибы, и шляпки и ножки.

2. Мелко нарежьте грибы, и шляпки и ножки.

Шаг 3

3. После обжариваем на сливочном масле мелко нашинкованную луковицу до золотистого цвета. Туда же добавляем подосиновики, слегка подрумяниваем и их.

3. После обжариваем на сливочном масле мелко нашинкованную луковицу до золотистого цвета. Туда же добавляем подосиновики, слегка подрумяниваем и их.

Шаг 4

4. В сковороду добавляем сливки и стакан воды (либо бульона). Оставляем готовится под крышкой на маленьком огне в течение 5 минут.

4. В сковороду добавляем сливки и стакан воды (либо бульона). Оставляем готовится под крышкой на маленьком огне в течение 5 минут.

Шаг 5

5. Отдельно подсушиваем на другой сковороде две ст. ложки муки, постоянно помешиваем, до тех пор, пока она не станет кремового цвета. Солим соус, добавляем оставшуюся муку, перец и лавровый лист, трем на терке мускатный орех, тушим под крышкой еще минуты три. Блюдо готово! Советую подавать с картофелем. Приятного аппетита!

5. Отдельно подсушиваем на другой сковороде две ст. ложки муки, постоянно помешиваем, до тех пор, пока она не станет кремового цвета. Солим соус, добавляем оставшуюся муку, перец и лавровый лист, трем на терке мускатный орех, тушим под крышкой еще минуты три. Блюдо готово! Советую подавать с картофелем. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Л П
15.10.2019 17:34
Похоже на жульен!
Кристина Соловьева
16.08.2016 10:19
а какие сливки нужны??

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×