Подосиновики, тушеные в сметане
Изысканный, но в то же время простой рецепт подосиновиков, тушеных в сметане, не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана! Запах у блюда такой, что сбивает с ног и сам ведет на кухню!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700 Грамм
- Сметана 450 Грамм
- Шампиньоны 100 Грамм
- Лисички 200 Грамм
- Подосиновики 300 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
138 ккал
Калорийность
2 г
Белки
11 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Грибы, если надо, разморозим, моем и чистим от мусора.
Шаг 2
2. Картофель моем, чистим, нарезаем кружочками и солим-перчим по вкусу. Можно также натереть приправами.
Шаг 3
3. Обжарим с двух сторон на растительном масле.
Шаг 4
4. Картофель выбираем на отдельное блюдо и на этой же сковороде обжариваем подосиновики и лисички практически до готовности.
Шаг 5
5. Затем - добавим нарезанные тонкими пластиночками шампиньоны и заливаем сметаной. Солим, перчим, тушим до готовности.
Шаг 6
6. Добавим зелень и подаем с картофелем.
Оценить рецепт
2.0
7
Комментарии к рецепту
Иван Астафьев
17.08.2019 21:07
Спасибо, очень хороший рецепт! Только если учитывать чистку грибов и картошки то готовка занимает не 40мин, а 1-1,5ч