Подосиновики, тушеные в сметане
Изысканный, но в то же время простой рецепт подосиновиков, тушеных в сметане, не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана! Запах у блюда такой, что сбивает с ног и сам ведет на кухню!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700 грамм
- Сметана 450 грамм
- Шампиньоны 100 грамм
- Лисички 200 грамм
- Подосиновики 300 грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
138 ккал
Калорийность
2 г
Белки
11 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Грибы, если надо, разморозим, моем и чистим от мусора.
Шаг 2

2. Картофель моем, чистим, нарезаем кружочками и солим-перчим по вкусу. Можно также натереть приправами.
Шаг 3

3. Обжарим с двух сторон на растительном масле.
Шаг 4

4. Картофель выбираем на отдельное блюдо и на этой же сковороде обжариваем подосиновики и лисички практически до готовности.
Шаг 5

5. Затем - добавим нарезанные тонкими пластиночками шампиньоны и заливаем сметаной. Солим, перчим, тушим до готовности.
Шаг 6

6. Добавим зелень и подаем с картофелем.
Оценить рецепт
2.0
7

Иван Астафьев
17.08.2019 21:07
Спасибо, очень хороший рецепт! Только если учитывать чистку грибов и картошки то готовка занимает не 40мин, а 1-1,5ч
Похожие рецепты

Подосиновики со сметаной
Подосиновики
Сметана
Сыр
Масло растительное
Мука
Соль
Перец черный молотый
Подосиновики со сметаной, запеченные в духовке, - отличное самостоятельное блюдо. Такие подосиновики со сметаной можно подавать в качестве чудесной "лесной" закуски или как очень сытный гарнир.

Подосиновики в мультиварке
Подосиновики
Сметана
Растительное масло
Соль
Лук репчатый
Попробуйте жареные подосиновики со сметаной в мультиварке. Грибы получаются невероятно нежными и вкусными. Пальчики оближешь!

Грибы в сметанном соусе
Грибы
Сметана
Сливочное масло
Растительное масло
Мука
Луковица
Соль
Перец
Предлагаю вам попробовать удивительно сочные, мягкие и ароматные грибы в сметанном соусе. Любителям грибов этот рецепт обязательно придется по вкусу, ведь он простой, а результат - просто потрясающий.

Подосиновики в сливочном соусе
Подосиновики
Сливки
Вода
Мука
Мускатный орех
Соль
Лук репчатый
Черный молотый перец
Лавровый лист
Для любителей жареных грибов предлагаю рецепт подосиновиков в сливочном соусе. Блюдо получается необычайно нежным и вкусным. Отлично подходит к праздничному столу!

Жареные подосиновики
Подосиновики
Масло растительное
Масло сливочное
Картошка
Луковица
Укроп
Соль
Перец черный молотый
Сметана
Жареные подосиновики с картошкой обожает мой папа. Любит он и собирать грибы. В то время, как мы с мамой гуляя по лесу, болтаем, он пропадает куда-то. Возвращается с грибами. Даже в городском парке!

Картошка с грибами под сметанным соусом
Грибы
Вода
Сметана 20%
Растительное масло
Чеснок
Томатная паста
Картофель
Морковь
Соль
Репчатый лук
Вы можете быть уверены в том, что если сделаете на ужин картофель с мясом, то близкие будут сыты и довольны. Так почему бы не добавить в это блюдо что-то новое и интересное?

Картошка тушеная с грибами и сметаной
Картошка
Грибы
Сметана
Растительное масло
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Сухие ароматные травы
Простое, сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить круглый год. Для приготовления подойдут и свежие, и замороженные грибы. Обязательно попробуйте, возможно, блюдо может стать одним из любимых!

Мясо с грибами в сметане
Мясо (говядина или свинина)
Шампиньоны
Сметана
Лук
Морковь
Соль, перец
Мясо с грибами в любом виде получаются вкусным блюдом. Их запекают, тушат. Сегодня мы просто пожарим грибы с мясом. А потом немного потушим в сметане. Попробуйте это блюдо.

Свинина с грибами в сметане
Свинина
Шампиньоны
Сметана
Крахмал
Зелень сушеная
Соль
Перец
Лук
Свинина с грибами в сметане - очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно готовить на ужин или обед. К блюду подходит абсолютно любой гарнир, будь-то макароны или картофель.

Грибы с картошкой в сметане
Лисички
Картошка
Сметана
Лук
Соль, перец
Растительное масло
Никто не в силах отказаться от ароматной картошки с грибочками. А если добавить немного сметаны, блюдо заиграет новыми красками! Попробуйте приготовить грибы с картошкой в сметане, это очень вкусно!

Подберезовики со сметаной
Подберезовики
Лук репчатый
Сметана
Масло растительное
Мука пшеничная
Эстрагон
Соль
Перец душистый молотый
Молотый лавровый лист
Тот, кто никогда не ел подберезовиков со сметаной, не знает настоящего вкуса грибов. Ну или по крайней мере — вкуса подберезовиков, которые подобно большинству своих сородичей, полностью раскрываются именно в сметане — легкая, почти нейтральная кисломолочная среда придает им особую выразительность.