Подосиновики, тушеные в сметане
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Подосиновики, тушеные в сметане

Изысканный, но в то же время простой рецепт подосиновиков, тушеных в сметане, не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана! Запах у блюда такой, что сбивает с ног и сам ведет на кухню!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подосиновики 300 Грамм
  • Лисички 200 Грамм
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Картофель 700 Грамм
  • Сметана 450 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Грибы, если надо, разморозим, моем и чистим от мусора.

Шаг 2

2. Картофель моем, чистим, нарезаем кружочками и солим-перчим по вкусу. Можно также натереть приправами.

Шаг 3

3. Обжарим с двух сторон на растительном масле.

Шаг 4

4. Картофель выбираем на отдельное блюдо и на этой же сковороде обжариваем подосиновики и лисички практически до готовности.

Шаг 5

5. Затем - добавим нарезанные тонкими пластиночками шампиньоны и заливаем сметаной. Солим, перчим, тушим до готовности.

Шаг 6

6. Добавим зелень и подаем с картофелем.

Оценить рецепт
2.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Иван Астафьев
17.08.2019 22:07
Спасибо, очень хороший рецепт! Только если учитывать чистку грибов и картошки то готовка занимает не 40мин, а 1-1,5ч

Похожие рецепты

 
×