Грибы с картошкой в сметане
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Грибы с картошкой в сметане

Никто не в силах отказаться от ароматной картошки с грибочками. А если добавить немного сметаны, блюдо заиграет новыми красками! Попробуйте приготовить грибы с картошкой в сметане, это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Картошка 800 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибы хорошо промойте. Залейте подсоленой водой и поставьте на огонь, доведите до кипения.

Шаг 2

Варите после закипания минут 10-15. Потом слейте воду.

Шаг 3

Отварные лисички порежьте пополам, если грибы крупные. Мелкие можно оставить целыми.

Шаг 4

Лук порежьте кубиками, обжарьте до румяного цвета на растительном масле. Картошку можно либо обжарить (тогда лук добавляете потом), либо добавить к луку (отваренную и порезанную кусочками). Перемешайте и готовьте (тушите) под крышкой минут 15, не забудьте посолить и поперчить.

Шаг 5

Лисички добавьте на сковороду к картошке с луком, добавьте сметану и перемешайте. Тушите под крышкой минут 5-7.

Шаг 6

Готовые грибы с картошкой в сметане подавайте с пылу с жару, можете посыпать зеленью (особенно укропчик кстати будет). Также можете подать с овощным салатом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×