Грибы с картошкой в сметане
Никто не в силах отказаться от ароматной картошки с грибочками. А если добавить немного сметаны, блюдо заиграет новыми красками! Попробуйте приготовить грибы с картошкой в сметане, это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Картошка 800 Грамм
- Сметана 300 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грибы хорошо промойте. Залейте подсоленой водой и поставьте на огонь, доведите до кипения.
Шаг 2
Варите после закипания минут 10-15. Потом слейте воду.
Шаг 3
Отварные лисички порежьте пополам, если грибы крупные. Мелкие можно оставить целыми.
Шаг 4
Лук порежьте кубиками, обжарьте до румяного цвета на растительном масле. Картошку можно либо обжарить (тогда лук добавляете потом), либо добавить к луку (отваренную и порезанную кусочками). Перемешайте и готовьте (тушите) под крышкой минут 15, не забудьте посолить и поперчить.
Шаг 5
Лисички добавьте на сковороду к картошке с луком, добавьте сметану и перемешайте. Тушите под крышкой минут 5-7.
Шаг 6
Готовые грибы с картошкой в сметане подавайте с пылу с жару, можете посыпать зеленью (особенно укропчик кстати будет). Также можете подать с овощным салатом. Приятного аппетита!