Грибы с картошкой в сметане
Никто не в силах отказаться от ароматной картошки с грибочками. А если добавить немного сметаны, блюдо заиграет новыми красками! Попробуйте приготовить грибы с картошкой в сметане, это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Картошка 800 Грамм
- Сметана 300 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грибы хорошо промойте. Залейте подсоленой водой и поставьте на огонь, доведите до кипения.
Шаг 2
Варите после закипания минут 10-15. Потом слейте воду.
Шаг 3
Отварные лисички порежьте пополам, если грибы крупные. Мелкие можно оставить целыми.
Шаг 4
Лук порежьте кубиками, обжарьте до румяного цвета на растительном масле. Картошку можно либо обжарить (тогда лук добавляете потом), либо добавить к луку (отваренную и порезанную кусочками). Перемешайте и готовьте (тушите) под крышкой минут 15, не забудьте посолить и поперчить.
Шаг 5
Лисички добавьте на сковороду к картошке с луком, добавьте сметану и перемешайте. Тушите под крышкой минут 5-7.
Шаг 6
Готовые грибы с картошкой в сметане подавайте с пылу с жару, можете посыпать зеленью (особенно укропчик кстати будет). Также можете подать с овощным салатом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Грибы с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/30/d7/78/4d/gribi_s_kartoshkoi-454626.jpg)
![Шампиньоны с картошкой в духовке](https://img.povar.ru/mobile/35/6a/6a/24/shampinoni_s_kartoshkoi_v_duhovke-385649.jpg)
![Вешенки, тушенные с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/28/9c/1c/e9/veshenki_tushennie_s_kartoshkoi-317337.jpg)
![Сморчки, жареные с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/85/20/a9/81/smorchki_jarenie_s_kartoshkoi-125494.jpg)
![Жареные опята с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/6d/de/f1/d4/jarenie_opyata_s_kartoshkoi-68997.jpg)